Технолог пищевого производства — Профессиональная переподготовка по всей России
Отзывы наших учеников


О программе
Стоимость |
|
Вид обучения | Профессиональная переподготовка |
Получаемый документ | Диплом государственного образца |
Обучение на базе | Высшее, среднее |
Формат обучения |
С применением дистанционных технологий |
Количество часов |
от 512 часов (от 3 месяцев) |
Ближайший набор группы | Март 2023 |
Квалификация |
Инженер-технолог |
АНО ДПО «АПОК» проводит курсы профессиональной переподготовки на технолога пищевого производства по всей России. Обучение помогает слушателям приобрести новую профессию на базе первого непрофильного диплома. Без отрыва от труда — «АПОК» организует процесс обучения технологов пищевой промышленности через интернет.
Программы профессиональной переподготовки технологов пищевого производства рассчитаны на специалистов с первым образованием. Чтобы дать слушателям необходимый объем профессиональных знаний, программы учитывают требования:
- профессиональных стандартов (22.002 и 22.003);
- ФГОС (19.02.10 и 19.04.05).
Когда слушатели прошли курс, они получают диплом — в подтверждение квалификации.
Цели обучения
Курсы переподготовки технологов пищевого производства помогают слушателям сформировать новые компетенции, необходимые для отладки производственных процессов изготовления продуктов питания и управления ими. Работодатели направляют сотрудников на профпереподготовку в «АПОК», чтобы работники:
- изучили промышленные технологии изготовления продуктов животного и растительного происхождения;
- приобрели квалификацию технолога;
- подтвердили квалификацию дипломом.
Итоговые документы
Этапы проведения курса «Технолог пищевого производства»
- по номеру телефона: 8 (800) 350-05-45 — звонок бесплатный;
- по e-mail: zayavki@apokdpo.ru;
- через форму обратной связи;
- в онлайн-чате на сайте.
Учебный план
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Теоретические основы процессов пищевой технологии | 32 | Зачет |
2 | Белковые вещества как основные факторы пищи | 24 | Зачет |
3 | Липиды как необходимые факторы питания | 16 | Зачет |
4 | Вода в сырье и пищевых продуктах | 48 | Зачет |
5 | Вода и ее особенности | 56 | Зачет |
6 | Вода в сырье и пищевых продуктах | 64 | Зачет |
7 | Свободная и связанная вода | 40 | Зачет |
8 | Активность воды и стабильность пищевых продуктов | 40 | Зачет |
9 | Водородный показатель среды | 32 | Зачет |
10 | Жесткость воды и ее влияние на качество пищевых продуктов | 24 | Зачет |
11 | Минеральные вещества в пищевых продуктах | 16 | Зачет |
12 | Технология молока и молочных продуктов | 16 | Зачет |
13 | Технология переработки мяса | 24 | Зачет |
14 | Основы консервирования плодов и овощей | 32 | Зачет |
15 | Основы производства сахарных и мучных кондитерских изделий, крахмала и крахмалопродуктов | 26 | Зачет |
16 | Основы производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий | 16 | Зачет |
Итоговая аттестация | 6 | Экзамен | |
Итого | 512 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Теоретические основы процессов пищевой технологии | 24 | Зачет |
2 | Процессы и аппараты пищевых производств | 56 | Зачет |
3 | Вода в сырье и пищевых продуктах | 40 | Зачет |
4 | Контроль качества продукции общественного питания | 48 | Зачет |
5 | Основы производства сахарных и мучных кондитерских изделий, крахмала и крахмалопродуктов | 56 | Зачет |
6 | Основы производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий | 64 | Зачет |
7 | Зерновые и масличные культуры | 48 | Зачет |
8 | Сырье для производства растительных масел | 40 | Зачет |
9 | Основные методы и технологические схемы производства растительных масел | 64 | Зачет |
10 | Технологии продуктов питания из растительного сырья | 40 | Зачет |
11 | Пищевые добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья | 48 | Зачет |
12 | Основы стандартизации и сертификации пищевых продуктов | 40 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов | 56 | Зачет |
2 | Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов | 72 | Зачет |
3 | Технология обработки продуктов убоя | 80 | Зачет |
4 | Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов | 88 | Зачет |
5 | Замораживание мяса и субпродуктов. Технология и техника, способы, режимы | 64 | Зачет |
6 | Охлаждение мяса и мясопродуктов и хранение в охлажденном состоянии | 48 | Зачет |
7 | Размораживание мяса. Методы и способы | 40 | Зачет |
8 | Консервное производство. Классификация мясных консервов, требования к качеству | 64 | Зачет |
9 | Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных | 56 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Тепло и хладотехника | 56 | Зачет |
2 | Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов | 32 | Зачет |
3 | Процессы и аппараты пищевых производств | 48 | Зачет |
4 | Технологическое оборудование отрасли | 72 | Зачет |
5 | Биотехнологические основы хлебопекарного производства | 56 | Зачет |
6 | Технология хлебопекарного производства | 32 | Зачет |
7 | Технологии производства хлебобулочных изделий. Способы приготовления теста | 64 | Зачет |
8 | Требования, предъявляемые к хлебопекарному сырью | 56 | Зачет |
9 | Приём, хранение и подготовка сырья к производству | 40 | Зачет |
10 | Качество хлебобулочных изделий | 40 | Зачет |
11 | Обработка, разделка теста и выпечка хлеба | 40 | Зачет |
12 | Нормативно-технологическая документация | 32 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Оборудование и технология | 64 | Зачет |
2 | Сырье и полуфабрикаты для приготовления соусов | 56 | Зачет |
3 | Классификация соусов | 72 | Зачет |
4 | Характеристика исходного сырья, основных и вспомогательных
материалов, применяемых при производстве кетчупов |
88 |
Зачет |
5 | Технологические и организационные принципы производства продуктов общественного питания |
72 |
Зачет |
6 | Технология изготовления соусов | 64 | Зачет |
7 | Технология и правила приготовления соусов промышленного производства | 72 | Зачет |
8 | Вода в сырье и пищевых продуктах | 80 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Теоретические основы процессов пищевой технологии | 40 | Зачет |
2 | Процессы и аппараты пищевых производств | 32 | Зачет |
3 | Организация хранения и контроль запасов и сырья в общественном питании | 64 | Зачет |
4 | Метрология, стандартизация и сертификация | 56 | Зачет |
5 | Технология производства пищевых яиц | 40 | Зачет |
6 | Технология производства мяса птицы | 48 | Зачет |
7 | Технология убоя и переработка мяса птицы | 32 | Зачет |
8 | Переработка яиц | 56 | Зачет |
9 | Утилизация отходов птицеперерабатывающей про- мышленности | 48 | Зачет |
10 | Технология производства мяса индеек | 40 | Зачет |
11 | Технология производства продуктов утководства | 56 | Зачет |
12 | Технология производства продуктов гусеводства | 56 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего
часов |
Формы
контроля |
1 | Тепло и хладотехника | 8 | Зачет |
2 | Медико-биологические требования и санитарные нормы качества
пищевых продуктов |
40 |
Зачет |
3 | Процессы и аппараты пищевых производств | 48 | Зачет |
4 | Пищевая микробиология | 32 | Зачет |
5 | Пищевая химия | 24 | Зачет |
6 | Физико-химические основы и общие принципы переработки
растительного сырья |
24 |
Зачет |
7 | Введение в технологию продуктов питания | 32 | Зачет |
8 | Системы менеджмента безопасности пищевой продукции | 32 | Зачет |
9 | Технологическое оборудование отрасли | 40 | Зачет |
10 | Современные технологии производства продуктов питания из
растительного сырья |
40 |
Зачет |
11 | Метрология, стандартизация, сертификация, контроль качества | 48 | Зачет |
12 | Охрана труда и промышленная безопасность | 32 | Зачет |
13 | Активность воды и стабильность пищевых продуктов | 40 | Зачет |
14 | Пищевые добавки в технологии безалкогольных напитков | 48 | Зачет |
15 | Вода и водоподготовка. Система умягчения и очистки воды | 56 | Зачет |
16 | Классификация и характеристика безалкогольных напитков | 24 | Зачет |
17 | Пищевые добавки, используемые в производстве безалкогольных
напитков для коррекции цвета, вкуса и аромата и повышения сохранности |
8 |
Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
- Документы установленного государством образца
- Получение налогового вычета
- Возможность пройти ускоренный курс обучения
- Никаких комиссий и доплат

В «АПОК» можно поделить стоимость курса на части и оплачивать обучение не сразу, а в течение 4, 6 или 12 месяцев. Наши партнеры — Сбербанк и Тинькофф дают слушателям рассрочку на любую программу в учебном центре. Методист расскажет про условия и поможет оформить заявку в телефонном режиме.
Рассрочка суммируется со скидками. Можете платить частями за обучение одного или сразу группы сотрудников.

Клиенты учебного центра «АПОК» получают выпускные документы после сдачи итоговой проверки знаний. Мы даем возможность бесплатно пересдавать аттестацию, что гарантирует получение документа об образовании.
Если клиент остается недоволен результатом, ООО «АПОК» вернет полную стоимость оплаты образовательных услуг.
По договору о предоставлении услуг каждый клиент может бесплатно получить консультационную поддержку.

«АПОК» помогает получить налоговый вычет на обучение. Это 13% от стоимости курса. Деньги можно вернуть из бюджета, если вы официально работаете и платите НДФЛ. Налоговая делает вычет только за курсы в центрах с образовательной лицензией — как у «АПОК».
После окончания обучения методисты пришлют все необходимые документы для вычета. А еще подробно расскажут, куда обращаться и как его получить

ООО «АПОК» проводит обучение во всех населенных пунктах Российской Федерации, благодаря использованию телекоммуникационных технологий.
Учебно-методические комплексы предоставляем слушателям через сайт дистанционного образования, а выпускные документы отправляем почтой или курьерскими службами доставки.
Возможен вариант очного обучения. По запросу организаций отправим группу преподавателей на объект клиента для подготовки специалистов по выбранной программе дополнительного образования.

В учебном центре «АПОК» слушатели занимаются самостоятельно. Вам не придется ждать набора группы. Занятия начинаются сразу после заключения договора. Набор слушателей проводим регулярно.
Все учебные материалы доступны на образовательном сайте, поэтому вы сможете учиться по собственному графику без привязки к общему расписанию.
Такой формат подготовки позволяет слушателям самостоятельно выбирать скорость обучения и получить выпускные документы в короткие сроки.

Академия «АПОК» автоматизировала образовательный процесс. Слушатели получают профессиональное образование без отрыва от работы — благодаря дистанционным образовательным технологиям.
Готовим специалистов через интернет. Сразу после подтверждения оплаты открываем доступ к электронной площадке ДПО. Учебные материалы, задания для самопроверки и экзамены — в личном кабинете на сайте. Учитесь когда удобно и где удобно — из любой точки России.
Особенности обучения на Технологу пищевого производства по всей России
Формат занятий
Форма обучения: очно-заочная, с применением технологий для дистанционного обучения. Для профессиональной переподготовки используем электронную платформу ДПО. Доступ к ней открываем через личный кабинет — сразу после заключения договора и подтверждения оплаты. Мы используем учебную площадку для:
- размещения учебных материалов;
- организации и проведения занятий;
- связи с методистами;
- проведения тестирования.
График занятий: свободный. Заказчик самостоятельно выбирает время и место для занятий по профпереподготовке. Можно заниматься дома или на работе при слабой интенсивности труда.
Преимущества дистанционных курсов
Профпереподготовка в «АПОК» — это:
- поступление без экзаменов и набора группы;
- персональный куратор-консультант в помощь;
- экономия на очных курсах;
- дипломы государственного образца c бесплатной доставкой по почте по всей России.
Длительность переподготовки
Переподготовка технологов пищевого производства рассчитана на от 512 часов занятий или 1,5 месяца обучения.
Приобретаемые знания
Программа обучения поможет освоить:
- технологический процесс изготовления продуктов;
- технологическое оборудование и автоматизированные линии;
- порядок приемки и подготовки сырья;
- правила маркировки продукции;
- нормативы расходов сырья и полуфабрикатов;
- порядок разработки рецептуры и пр.
Возможности трудоустройства
Диплом «АПОК» позволяет работать на предприятиях в сфере общественного питания, в кондитерской промышленности, на крупных предприятиях изготовления продуктов питания и занимать должность технолога.
Условия поступления
Требования к образованию
Для зачисления потребуется высшее или среднее профессиональное образование без требований к специальности.
Документы для зачисления
Чтобы поступить в «АПОК», потребуется
- заявление о зачислении;
- копия первого диплома;
- копия паспорта.
Стоимость профессиональной переподготовки на технолога пищевого производства по всей России
Цена курса — 29 990 руб.. Направьте на курсы группу сотрудников и мы сделаем скидку. Узнайте условия по телефону: 8 (800) 350-05-45.
Что говорят выпускники о курсе
Среди наших клиентов









