Профессиональная переподготовка — Технология общественного питания по всей России

Вид обучения: Профессиональная переподготовка
Обучение на базе: Высшее, среднее
Формат обучения: Полностью дистанционный
Изучение методических материалов, сдачи экзаменов — осуществляются дистанционно.
Количество часов: от 250 часов (от 1 месяца)
Количество часов и набор дисциплин может быть разработан бесплатно под ваши задачи.
Ближайший набор группы: Июль 2024
Скидка действует
-21%
Количество часов
от 250 до 399 ак.ч.
от 29 990 руб.
/
от 38 000 руб.
В рассрочку на 12 мес.
Что входит в стоимость?
Карьерный рост
Большинство наших студентов успешно завершают курсы и получают повышение на работе
Практическая ценность
Курс ориентирован на реальное применение знаний
Рекомендации коллег
95% наших клиентов рекомендуют наши курсы своим коллегам

Учебный план

256 часов
576 часов
1500 часов
Запросить учебный план (.pdf)
N

п/п

Наименование дисциплины Всего часов Формы контроля
1 Информационные технологии в профессиональнойдеятельности 24 Зачет
2 Правовые основы профессиональной деятельности 16 Зачет
3 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 24 Зачет
4 Организация процесса приготовления и приготовлениесложной холодной кулинарной продукции 24 Зачет
5 Организация процесса приготовления и приготовлениесложной горячей кулинарной продукции 16 Зачет
6 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 16 Зачет
7 Организация процесса приготовления и приготовлениесложных холодных и горячих десертов 24 Зачет
8 Организация работы структурного подразделения 16 Зачет
9 Управление структурным подразделением организации 24 Зачет
10 Технологического оборудования кулинарного икондитерского производства 24 Зачет
11 Организация хранения и контроль запасов сырья 24 Зачет
12 Микробиология, санитария и гигиена 16 Зачет
  Итоговая аттестация 8 Экзамен
  Итого 256  
N

п/п

Наименование дисциплины Всего часов Формы контроля
1 Информационные технологии в профессиональнойдеятельности 56 Зачет
2 Правовые основы профессиональной деятельности 32 Зачет
3 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 40 Зачет
4 Организация процесса приготовления и приготовлениесложной холодной кулинарной продукции 48 Зачет
5 Организация процесса приготовления и приготовлениесложной горячей кулинарной продукции 32 Зачет
6 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 56 Зачет
7 Организация процесса приготовления и приготовлениесложных холодных и горячих десертов 48 Зачет
8 Организация работы структурного подразделения 64 Зачет
9 Управление структурным подразделением организации 32 Зачет
10 Технологического оборудования кулинарного икондитерского производства 48 Зачет
11 Организация хранения и контроль запасов сырья 42 Зачет
12 Микробиология, санитария и гигиена 40 Зачет
13 Безопасность жизнедеятельности 32 Зачет
  Итоговая аттестация 8 Экзамен
  Итого 576  
N

п/п

Наименование дисциплины Всего часов Формы контроля
1 Организация хранения и контроль запасов и сырья 64 Зачет
2 Как правильно рассчитывать норму БЖУ 64 Зачет
3 Физиология питания 64 Зачет
4 Товароведение продовольственных товаров 88 Зачет
5 Технико-технологические карты на изготовление кулинарной продукции для организации питания обучающихся,

воспитанников образовательных учреждений

88 Зачет
6 Калькуляция и учет в общественном питании 88 Зачет
7 Технологические процессы кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов 88 Зачет
8 Технологические процесса приготовления кулинарной продукции 88 Зачет
9 Технология приготовления блюд и изделий из муки 88 Зачет
10 Технология приготовления блюд и кулинарных изделий для

лечебного и школьного питания

72 Зачет
11 Технологическая карта. Технико-технологическая карта 80 Зачет
12 Выполнение технологических расчетов при кулинарной обработке продуктов 64 Зачет
13 Основы тепловой и термической обработки 80 Зачет
14 Характеристика основных витаминов 80 Зачет
15 Организация работы кондитерского цеха 80 Зачет
16 Организация работы заготовочного цеха по производству

полуфабрикатов (мясных, рыбных, из птицы, овощных)

64 Зачет
17 Техническое оснащение и организация рабочего места 64 Зачет
18 Санитарно-гигиенические нормы 64 Зачет
19 Оказание первой медицинской помощи 64 Зачет
20 Охрана труда и техника безопасности на производстве 64 Зачет
  Итоговая аттестация 4 Экзамен
  Итого 1500  
*Данный учебный план является примером. Вы можете выбрать обучение по этому плану или внести изменения в набор дисциплин и количество часов бесплатно! Узнайте подробности по телефону 8 (800) 350-05-45

Летние скидкидо 28 июля

до 21%
Документы гос. образца и возможность получить налоговый вычет
Рассрочка 0%

Стоимость обучения

-21% до 28 июля
Базовый
от 250 до 399 ак.ч.
29990 руб.
38000 руб.
Доступна беспроцентная рассрочка
Стандартный курс составлен по ФГОС, поэтому вносить изменения в учебный процесс нельзя
Данные о выданном документе вносим в ФИС ФРДО за 60 календарных дней — это установленный законодательством срок
Отправляем документы почтой — заказным письмом с трек-номером для определения его местоположения
Обеспечим соблюдение регламентов при организации обучения, выдадим легитимные итоговые документы, внесем сведения о дипломе в ФИС ФРДО в установленные законом сроки
-21% до 28 июля
Продвинутый
от 400 до 799 ак.ч.
39990 руб.
50690 руб.
Доступна беспроцентная рассрочка
В программу и учебный процесс можно внести изменения
Внесем сведения об обучении в "Федеральный реестр документов об образовании" в течение 14 календарных дней с момента выдачи диплома
Документы отправляем "Почтой России" — заказным письмом с трек-номером для отслеживания местоположения документа и оповещением о поступлении письма в указанное отделение
Обучение проводится со строгим соблюдением требований закона к дистанционному образованию. Выдаем легитимные документы, регистрируемые в реестр ФИС ФРДО за 14 дней.
Сотрудники академии оказывают консультационную поддержку в течение всего периода обучения
-21% до 28 июля
Премиум
свыше 800 ак.ч.
49990 руб.
63290 руб.
Доступна беспроцентная рассрочка
Разработаем программу обучения "с нуля" под определенные задачи и цели специалиста
Данных об обучении внесем в "Федеральный реестр документов об образовании" за 1 рабочий день с момента выдачи итогового документа
Доставка итоговых документов осуществляется зарекомендовавшими себя курьерскими службами до двери клиента
Обеспечим полное соблюдение законодательства к дистанционному обучению, выдадим легитимные итоговые документы, зарегистрируем сведения о пройденном обучении и итоговых документах в ФИС ФРДО за 1 рабочий день
Обеспечим полное сопровождение и техническую поддержку клиента на всех этапах исполнения договора

Лицензия на образовательную деятельность

Учебный центр АПОК имеет лицензию Министерства образования. Вся деятельность организации легальна и официальна.
ООО “АПОК” имеет лицензию. Документ включает основную информацию об организации и приложение с указанием вида образовательной деятельности.

В завершении обучения вам выдадут

Чтобы получить образовательный документ, нужно сдать тестирование. После проверки знаний выдаем диплом о профессиональной переподготовке.
01
Все сведения о документах вносятся в государственный реестр ФИС ФРДО
02
Документы действуют на всей территории Российской Федерации
03
Документ выполнен по установленному образцу и соответствуют требованиям 273-ФЗ

Формат занятий

«АПОК» предлагает изучить по всей России профессию по технологии и организации общепита дистанционно. Занятия через интернет позволяют освоить специальность без посещения центра ДПО. Слушатели получают доступ к сайту, где методисты подготовят учебно-методическую базу для самостоятельного освоения профессии. Модули и темы структурированы, что позволяет быстро и эффективно изучить специальность.

По итогу профессиональной переподготовки слушатели сдают онлайн-тестирование. Академия выделяет безлимитное количество пересдач, а все попытки бесплатные.

Преимущества дистанционных курсов

  • Начать обучение можно в любой рабочий день;
  • финансовая выгода — онлайн-переподготовка дешевле;
  • комфортные условия — можно выбирать время, место и длительность занятий;
  • возможность совмещать образовательную и рабочую деятельности;
  • круглосуточная помощь специалистов отдела техподдержки;
  • тьюторское сопровождение учащихся до конца курса и так далее.

Длительность переподготовки

Согласно закону, срок переквалификации должен составлять не менее 250 часов. «АПОК» предлагает освоить профессию по типовой программе на 256 час. занятий. Готовый курс составлен по действующим квалификационным стандартам и ФГОС, что позволяет полностью изучить специальность и получить актуальные знания для официальной работы в сфере общественного питания.

При желании пройти переквалификацию под определенные задачи и цели, вы сможете заказать у нас индивидуальный учебный план. Подробности расскажем по телефону: 8 (800) 350-05-45.

Приобретаемые знания

В учебный план включены следующие дисциплины:

  • передовые технологии производства продукции и общественного питания;
  • особенности организации процессов в индустрии питания;
  • возможности разработки рецептур и применения технологий производства;
  • основные регламенты и требования безопасности пищевой отрасли;
  • базовые технологические процессы приготовления продукции и другие темы.

Возможности трудоустройства

Освоив по технологии общественного питания специальность, вы получите легитимный диплом. Документ позволит законно работать в сфере общепита на должностях:

  • техника-технолога;
  • аппаратчик-оператор производства продукции;
  • технолог продукции и организации общепита;
  • мастер участка и так далее.

Требования к образованию

Для переподготовки специалистам нужно иметь базовое среднее профессиональное образование. Требований к профилю первичной профессии нет. Опыт и стаж работы также не обязательны для обучения.

Документы для зачисления

«АПОК» принимает слушателей на курсы переквалификации дистанционно. Вам не придется приезжать в центр ДПО, чтобы лично подать документы. Достаточно отправить цифровые копии:

  • документа, удостоверяющего личность;
  • заполненного и подписанного заявления;
  • диплома о средне-специальном образовании.

Отправить сканы можно с помощью мессенджеров или по электронной почте.

Стоимость профессиональной переподготовки по программе «Технология продукции и организация общественного питания» по всей России

Предлагаем заказать пакеты услуг от базового до премиального, которые помогут получить полный спектр сопровождения учащихся, ускоренную регистрацию диплома в ФИС ФРДО и ряд других преимуществ.

Приобретая только типовую программу, стоимость переподготовки составит 29 990 руб. Если хотите заказать индивидуальный учебный план, цену можно узнать с помощью формы-калькулятора на нашем сайте. Предоставим скидку на любые курсы, если обучение в академии будут проходить сразу двое и более сотрудников из одной организации.

Остались дополнительные вопросы о профпереподготовке? Проведем бесплатную консультацию по телефону: 8 (800) 350-05-45.

Расчитать стоимость обучения

Преимущества АПОК

Рассрочка 0%
Оплатите курс в рассрочку на 6 или 12 месяцев
Получите налоговый вычет - 13%
Наши менеджеры подробно расскажут, как получить налоговый вычет
Ускоренная программа
Наши менеджеры расскажут, возможно ли пройти курс в короткий срок
Дистанционное обучение
Учитесь когда удобно и где удобно - из любой точки России

6 шагов, чтобы пройти обучение

Заявка на обучение
01
Согласование с менеджером
Согласуйте с менеджером длительность и стоимость курса. Если необходимо, можем составить для вас персональную программу.
02
Отправка документов
Отправьте менеджеру сканы документов, подтверждающих вашу личность и имеющееся образование.
03
Составление договора
Мы заполняем остальные бумаги и составляем договор на обучение. Вам нужно только подписать готовый договор и оплатить курс.
04
Персональный аккаунт
Вы получите персональный аккаунт с учебно-методическими пособиями. После изучения материалов вам необходимо сдать тестирование — пересдачи бесплатные.
05
Завершение обучения
Завершив обучение, вы получите диплом о переподготовке. Доставим документ в любой город России!
06

Автор программы «Технология общественного питания»

Яковлева Елена Михайловна
Методист учебного отдела

Обучится можно выгодно

Скидки для недавно окончивших у нас обучение студентов!
Учиться вместе — выгодно! При обучении двух и более человек из одной семьи* скидка второму (третьему) составляет 40%.
Закажи профессиональную подготовку и повышение квалификации и получи скидку до 15%

Вернем деньги если обучение не понравится

Если есть проблемы, которые мы не можем решить с вами, то мы можем вернуть вам деньги за обучение.

Вас так же могут заинтересовать другие программы

Агроном защищенного грунта
Квалификация: Агроном
Хит продаж
Продолжительность: от 250 часов
Длительность курса: от 1 месяца
от 38000 руб.
от 29990 руб.
Возможна рассрочка
-21%
Продолжительность: от 250 часов
Длительность курса: от 1 месяца
от 38000 руб.
от 29990 руб.
Возможна рассрочка
-21%
Зоотехник
Квалификация: Зоотехник
Хит продаж
Продолжительность: от 250 часов
Длительность курса: от 1 месяца
от 38000 руб.
от 29990 руб.
Возможна рассрочка
-21%
Зоотехния
Квалификация: Зоотехник
Хит продаж
Продолжительность: от 250 часов
Длительность курса: от 1 месяца
от 38000 руб.
от 29990 руб.
Возможна рассрочка
-21%
Кинология
Квалификация: Кинолог
Продолжительность: от 256 часов
Длительность курса: от 1 месяца
от 38000 руб.
от 29990 руб.
Возможна рассрочка
-21%
Продолжительность: от 250 часов
Длительность курса: от 1 месяца
от 38000 руб.
от 29990 руб.
Возможна рассрочка
-21%
Продолжительность: от 250 часов
Длительность курса: от 1 месяца
от 38000 руб.
от 29990 руб.
Возможна рассрочка
-21%
Пчеловодство
Квалификация: Пчеловод
Хит продаж
Продолжительность: от 250 часов
Длительность курса: от 1 месяца
от 38000 руб.
от 29990 руб.
Возможна рассрочка
-21%
Сельское хозяйство
Квалификация: Агроном
Продолжительность: от 250 часов
Длительность курса: от 1 месяца
от 38000 руб.
от 29990 руб.
Возможна рассрочка
-21%
Технолог пищевого производства
Квалификация: Инженер-технолог
Хит продаж
Продолжительность: от 250 часов
Длительность курса: от 1 месяца
от 38000 руб.
от 29990 руб.
Возможна рассрочка
-21%
Продолжительность: от 250 часов
Длительность курса: от 1 месяца
от 38000 руб.
от 29990 руб.
Возможна рассрочка
-21%
Фермерское хозяйство
Квалификация: Фермер
Хит продаж
Продолжительность: от 250 часов
Длительность курса: от 1 месяца
от 38000 руб.
от 29990 руб.
Возможна рассрочка
-21%
Продолжительность: от 250 часов
Длительность курса: от 1 месяца
от 38000 руб.
от 29990 руб.
Возможна рассрочка
-21%

Наши партнеры

Роснефть Роснефть
Роспотребнадзор Роспотребнадзор
Магнит Магнит
ВТБ ВТБ
ЦБ РФ ЦБ РФ
Газпром Газпром
Алроса Алроса
Северсталь Северсталь
В начало страницы