Технолог пищевого производства — Профессиональная переподготовка в Пскове
Учебный план
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Тепло и хладотехника | 32 | Зачет |
2 | Медико-биологические требования и
санитарные нормы качества пищевых продуктов |
24 | Зачет |
3 | Процессы и аппараты пищевых
производств |
24 | Зачет |
4 | Пищевая химия | 24 | Зачет |
5 | Физико-химические основы и общие
принципы переработки растительного сырья |
32 | Зачет |
6 | Пищевая микробиология | 24 | Зачет |
7 | Введение в технологию продуктов
питания |
24 | Зачет |
8 | Системы менеджмента безопасности
пищевой продукции |
24 | Зачет |
9 | Технологическое оборудование отрасли | 24 | Зачет |
10 | Современные технологии производства
продуктов питания из растительного сырья |
16 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 256 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Теоретические основы процессов пищевой технологии | 32 | Зачет |
2 | Белковые вещества как основные факторы пищи | 24 | Зачет |
3 | Липиды как необходимые факторы питания | 16 | Зачет |
4 | Вода в сырье и пищевых продуктах | 48 | Зачет |
5 | Вода и ее особенности | 56 | Зачет |
6 | Вода в сырье и пищевых продуктах | 64 | Зачет |
7 | Свободная и связанная вода | 40 | Зачет |
8 | Активность воды и стабильность пищевых продуктов | 40 | Зачет |
9 | Водородный показатель среды | 32 | Зачет |
10 | Жесткость воды и ее влияние на качество пищевых продуктов | 24 | Зачет |
11 | Минеральные вещества в пищевых продуктах | 16 | Зачет |
12 | Технология молока и молочных продуктов | 16 | Зачет |
13 | Технология переработки мяса | 24 | Зачет |
14 | Основы консервирования плодов и овощей | 32 | Зачет |
15 | Основы производства сахарных и мучных кондитерских изделий, крахмала и крахмалопродуктов | 26 | Зачет |
16 | Основы производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий | 16 | Зачет |
Итоговая аттестация | 6 | Экзамен | |
Итого | 512 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Тепло и хладотехника | 56 | Зачет |
2 | Медико-биологические требования и
санитарные нормы качества пищевых продуктов
|
56 | Зачет |
3 | Процессы и аппараты пищевых
производств
|
56 | Зачет |
4 | Пищевая химия | 64 | Зачет |
5 | Физико-химические основы и общие
принципы переработки растительного сырья
|
64 | Зачет |
6 | Пищевая микробиология | 64 | Зачет |
7 | Введение в технологию продуктов
питания
|
128 | Зачет |
8 | Системы менеджмента безопасности
пищевой продукции
|
64 | Зачет |
9 | Технологическое оборудование отрасли | 64 | Зачет |
10 | Современные технологии производства
продуктов питания из растительного сырья
|
64 | Зачет |
11 | Технология макаронных и кондитерских
изделий
|
64 | Зачет |
12 | Проектирование предприятий отрасли | 64 | Зачет |
13 | Метрология, стандартизация,
сертификация, контроль качества
|
64 | Зачет |
14 | Биотехнологические основы
хлебопекарного производства
|
64 | Зачет |
15 | Технология хлебопекарного
производства
|
64 | Зачет |
16 | Охрана труда и промышленная
безопасность
|
64 | Зачет |
17 | Практика, консультирование, кейс-
методы
|
128 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 1200 |
Осенние скидки до 17 ноября
Стоимость обучения
О программе
АНО ДПО «АПОК» проводит курсы профессиональной переподготовки на технолога пищевого производства в Пскове. Обучение помогает слушателям приобрести новую профессию на базе первого непрофильного диплома. Без отрыва от труда — «АПОК» организует процесс обучения технологов пищевой промышленности через интернет.
Программы профессиональной переподготовки технологов пищевого производства рассчитаны на специалистов с первым образованием. Чтобы дать слушателям необходимый объем профессиональных знаний, программы учитывают требования:
- профессиональных стандартов (22.002 и 22.003);
- ФГОС (19.02.10 и 19.04.05).
Когда слушатели прошли курс, они получают диплом — в подтверждение квалификации.
Цели обучения
Курсы переподготовки технологов пищевого производства помогают слушателям сформировать новые компетенции, необходимые для отладки производственных процессов изготовления продуктов питания и управления ими. Работодатели направляют сотрудников на профпереподготовку в «АПОК», чтобы работники:
- изучили промышленные технологии изготовления продуктов животного и растительного происхождения;
- приобрели квалификацию технолога;
- подтвердили квалификацию дипломом.
Лицензия на образовательную деятельность
В завершении обучения вам выдадут
Формат занятий
Форма обучения: очно-заочная, с применением технологий для дистанционного обучения. Для профессиональной переподготовки используем электронную платформу ДПО. Доступ к ней открываем через личный кабинет — сразу после заключения договора и подтверждения оплаты. Мы используем учебную площадку для:
- размещения учебных материалов;
- организации и проведения занятий;
- связи с методистами;
- проведения тестирования.
График занятий: свободный. Заказчик самостоятельно выбирает время и место для занятий по профпереподготовке. Можно заниматься дома или на работе при слабой интенсивности труда.
Преимущества дистанционных курсов
Профпереподготовка в «АПОК» — это:
- поступление без экзаменов и набора группы;
- персональный куратор-консультант в помощь;
- экономия на очных курсах;
- дипломы государственного образца c бесплатной доставкой по почте по всей России.
Длительность переподготовки
Переподготовка технологов пищевого производства рассчитана на от 512 часов занятий или 1,5 месяца обучения.
Приобретаемые знания
Программа обучения поможет освоить:
- технологический процесс изготовления продуктов;
- технологическое оборудование и автоматизированные линии;
- порядок приемки и подготовки сырья;
- правила маркировки продукции;
- нормативы расходов сырья и полуфабрикатов;
- порядок разработки рецептуры и пр.
Возможности трудоустройства
Диплом «АПОК» позволяет работать на предприятиях в сфере общественного питания, в кондитерской промышленности, на крупных предприятиях изготовления продуктов питания и занимать должность технолога.
Требования к образованию
Для зачисления потребуется высшее или среднее профессиональное образование без требований к специальности.
Документы для зачисления
Чтобы поступить в «АПОК», потребуется
- заявление о зачислении;
- копия первого диплома;
- копия паспорта.
Стоимость профессиональной переподготовки на технолога пищевого производства в Пскове
Цена курса — от 29 990 руб. Направьте на курсы группу сотрудников и мы сделаем скидку. Узнайте условия по телефону: 8 (800) 350-05-45.
Рассчитать стоимость обучения
Преимущества АПОК
6 шагов, чтобы пройти обучение
- По номеру телефона 8 (800) 350-05-45
- По e-mail zayavki@apokdpo.ru
- Через форму обратной связи
- В онлайн-чате на сайте