Профессиональная переподготовка «Технолог пищевого производства» в Чебоксарах
Учебный план
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Тепло и хладотехника | 32 | Зачет |
2 | Медико-биологические требования и
санитарные нормы качества пищевых продуктов |
24 | Зачет |
3 | Процессы и аппараты пищевых
производств |
24 | Зачет |
4 | Пищевая химия | 24 | Зачет |
5 | Физико-химические основы и общие
принципы переработки растительного сырья |
32 | Зачет |
6 | Пищевая микробиология | 24 | Зачет |
7 | Введение в технологию продуктов
питания |
24 | Зачет |
8 | Системы менеджмента безопасности
пищевой продукции |
24 | Зачет |
9 | Технологическое оборудование отрасли | 24 | Зачет |
10 | Современные технологии производства
продуктов питания из растительного сырья |
16 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 256 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Теоретические основы процессов пищевой технологии | 32 | Зачет |
2 | Белковые вещества как основные факторы пищи | 24 | Зачет |
3 | Липиды как необходимые факторы питания | 16 | Зачет |
4 | Вода в сырье и пищевых продуктах | 48 | Зачет |
5 | Вода и ее особенности | 56 | Зачет |
6 | Вода в сырье и пищевых продуктах | 64 | Зачет |
7 | Свободная и связанная вода | 40 | Зачет |
8 | Активность воды и стабильность пищевых продуктов | 40 | Зачет |
9 | Водородный показатель среды | 32 | Зачет |
10 | Жесткость воды и ее влияние на качество пищевых продуктов | 24 | Зачет |
11 | Минеральные вещества в пищевых продуктах | 16 | Зачет |
12 | Технология молока и молочных продуктов | 16 | Зачет |
13 | Технология переработки мяса | 24 | Зачет |
14 | Основы консервирования плодов и овощей | 32 | Зачет |
15 | Основы производства сахарных и мучных кондитерских изделий, крахмала и крахмалопродуктов | 26 | Зачет |
16 | Основы производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий | 16 | Зачет |
Итоговая аттестация | 6 | Экзамен | |
Итого | 512 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Тепло и хладотехника | 56 | Зачет |
2 | Медико-биологические требования и
санитарные нормы качества пищевых продуктов
|
56 | Зачет |
3 | Процессы и аппараты пищевых
производств
|
56 | Зачет |
4 | Пищевая химия | 64 | Зачет |
5 | Физико-химические основы и общие
принципы переработки растительного сырья
|
64 | Зачет |
6 | Пищевая микробиология | 64 | Зачет |
7 | Введение в технологию продуктов
питания
|
128 | Зачет |
8 | Системы менеджмента безопасности
пищевой продукции
|
64 | Зачет |
9 | Технологическое оборудование отрасли | 64 | Зачет |
10 | Современные технологии производства
продуктов питания из растительного сырья
|
64 | Зачет |
11 | Технология макаронных и кондитерских
изделий
|
64 | Зачет |
12 | Проектирование предприятий отрасли | 64 | Зачет |
13 | Метрология, стандартизация,
сертификация, контроль качества
|
64 | Зачет |
14 | Биотехнологические основы
хлебопекарного производства
|
64 | Зачет |
15 | Технология хлебопекарного
производства
|
64 | Зачет |
16 | Охрана труда и промышленная
безопасность
|
64 | Зачет |
17 | Практика, консультирование, кейс-
методы
|
128 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 1200 |
Зимние скидки до 9 февраля
Стоимость обучения
О программе
АНО ДПО «АПОК» проводит курсы профессиональной переподготовки на технолога пищевого производства в Чебоксарах. Обучение помогает слушателям приобрести новую профессию на базе первого непрофильного диплома. Без отрыва от труда — «АПОК» организует процесс обучения технологов пищевой промышленности через интернет.
Программы профессиональной переподготовки технологов пищевого производства рассчитаны на специалистов с первым образованием. Чтобы дать слушателям необходимый объем профессиональных знаний, программы учитывают требования:
- профессиональных стандартов (22.002 и 22.003);
- ФГОС (19.02.10 и 19.04.05).
Когда слушатели прошли курс, они получают диплом о профессиональной переподготовке — в подтверждение квалификации.
Цели обучения
Курсы профессиональной переподготовки технологов пищевого производства помогают слушателям сформировать новые компетенции, необходимые для отладки производственных процессов изготовления продуктов питания и управления ими. Работодатели направляют сотрудников на профпереподготовку в «АПОК», чтобы работники:
- изучили промышленные технологии изготовления продуктов животного и растительного происхождения;
- приобрели квалификацию технолога;
- подтвердили квалификацию дипломом о профессиональной переподготовке.
Лицензия на образовательную деятельность
В завершении обучения вам выдадут
Формат занятий
Форма обучения по технологии пищевого производства: очно-заочная, с применением технологий для дистанционного обучения. Для профессиональной переподготовки используем электронную платформу ДПО. Доступ к ней открываем через личный кабинет — сразу после заключения договора и подтверждения оплаты. Мы используем учебную площадку для:
- размещения учебных материалов;
- организации и проведения занятий;
- связи с методистами;
- проведения тестирования.
График занятий: свободный. Заказчик самостоятельно выбирает время и место для занятий по профпереподготовке. Можно заниматься дома или на работе при слабой интенсивности труда.
Преимущества дистанционных курсов
Профессиональная переподготовка в «АПОК» — это:
- поступление без экзаменов и набора группы;
- персональный куратор-консультант в помощь;
- экономия на очных курсах;
- дипломы государственного образца c бесплатной доставкой по почте по всей России.
Длительность переподготовки
Профпереподготовка технологов пищевой промышленности рассчитана на от 512 часов занятий или 1,5 месяца обучения.
Приобретаемые знания
Программа обучения на технолога пищевого производства поможет освоить:
- технологический процесс изготовления продуктов;
- технологическое оборудование и автоматизированные линии;
- порядок приемки и подготовки сырья;
- правила маркировки продукции;
- нормативы расходов сырья и полуфабрикатов;
- порядок разработки рецептуры и пр.
Возможности трудоустройства
Диплом «АПОК» позволяет работать технологом пищевого производства на предприятиях в сфере общественного питания, в кондитерской промышленности, на крупных предприятиях изготовления продуктов питания.
Требования к образованию
Для зачисления потребуется высшее или среднее профессиональное образование без требований к специальности.
Документы для зачисления
Чтобы поступить в «АПОК», потребуется
- заявление о зачислении;
- копия первого диплома;
- копия паспорта.
Стоимость профессиональной переподготовки на технолога пищевого производства в Чебоксарах
Цена курса — от 29 990 руб. Направьте на профессиональную переподготовку группу сотрудников и мы сделаем скидку. Узнайте условия по телефону: 8 (800) 350-05-45.
Рассчитать стоимость обучения
Преимущества АПОК
6 шагов, чтобы пройти обучение
- По номеру телефона 8 (800) 350-05-45
- По e-mail zayavki@apokdpo.ru
- Через форму обратной связи
- В онлайн-чате на сайте