Спортивная диетология и нутрициология — Профессиональная переподготовка в Саратове
Учебный план
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Диетология и нутрициология как взаимодействующие науки | 32 | Зачет |
2 | Понятие о базовом питании и эргогенной диетике | 16 | Зачет |
3 | Биоэнергетические процессы в организме при мышечной деятельности | 16 | Зачет |
4 | Базовые нутриенты питания | 24 | Зачет |
5 | Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения | 16 | Зачет |
6 | Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке | 24 | Зачет |
7 | Основные правила питания: расчет калорий. Дневник питания | 24 | Зачет |
8 | Снижение массы тела | 24 | Зачет |
9 | Увеличение мышечной массы тела и силы | 24 | Зачет |
10 | Основы спортивного питания | 16 | Зачет |
11 | Общая характеристика, классификация БАД и рекомендации по их применению в практике спортивной подготовки для повышения работоспособности | 16 | Зачет |
12 | БАД направленного действия | 16 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 256 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Введение в нутрициологию | 40 | Зачет |
2 | Основы эндокринологии | 32 | Зачет |
3 | Спортивная диетология | 36 | Зачет |
4 | Классическая теория сбалансированного питания и здоровья | 28 | Зачет |
5 | Теория адекватного питания | 24 | Зачет |
6 | Некоторые прикладные аспекты в сфере теорий сбалансированного и адекватного питания | 22 | Зачет |
7 | Специфическое динамическое действие пищи | 24 | Зачет |
8 | Теории регуляции потребления пищи | 28 | Зачет |
9 | Основные принципы и правила здорового питания | 32 | Зачет |
10 | Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте | 24 | Зачет |
11 | Роль витаминов в обмене веществ | 24 | Зачет |
12 | Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания |
30 |
Зачет |
13 | Идеальная масса тела. Типы конституции человека | 22 | Зачет |
14 | Антропометрия. Методы оценки состава тела | 22 | Зачет |
15 | Проблема лишнего веса: причины и последствия.
Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела |
32 |
Зачет |
16 | Оценка и коррекция рациона | 26 | Зачет |
17 | Технология приготовления диетической пищи | 24 | Зачет |
18 | Особенности питания в спорте и фитнесе | 28 | Зачет |
19 | Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса | 28 | Зачет |
20 | Роль воды в рационе и тренировках | 22 | Зачет |
21 | Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм | 22 | Зачет |
Итоговая аттестация | 6 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Рациональное питание как основной фактор поддержания долголетия | 104 | Зачет |
2 | Правовые основы нутрициологии в Российской Федерации | 112 | Зачет |
3 | Профессиональные стандарты | 96 | Зачет |
4 | Анатомия и физиология пищеварительной системы | 110 | Зачет |
5 | Теоретические основы диетологии и нутрициологии | 104 | Зачет |
6 | Индекс массы тела, идеальный вес, типы телосложения | 104 | Зачет |
7 | Обмен веществ в организме, составление сбалансированного рациона питания | 128 | Зачет |
8 | Физиология питания | 112 | Зачет |
9 | Белки, жиры, углеводы и их значение | 104 | Зачет |
10 | Витамины и минералы | 112 | Зачет |
11 | Анализ ошибок питания современного человека | 104 | Зачет |
12 | Информационные технологии в профессиональной деятельности | 104 | Зачет |
13 | Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела |
104 |
Зачет |
14 | Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм | 96 | Зачет |
Итоговая аттестация | 6 | Экзамен | |
Итого | 1500 |
Осенние скидки до 1 декабря
Стоимость обучения
О программе
В сфере физической культуры и спорта ценятся специалисты, имеющие документы об образовании. Подтверждение квалификации позволит получить приоритет среди кандидатов на трудоустройство. Центр ДПО «АПОК» организует по профилю «Нутрициология и спортивная диетология» переквалификацию с дипломом установленного образца. Мы проводим курсы через интернет, соблюдая требования законодательства, что гарантирует легитимность выдаваемых документов.
При составлении учебных планов наши методисты опираются на рекомендации профессиональных стандартов в области физкультуры и спорта, а также медицинской диетологии. Дополнительно учитываются требования ФГОС. Такой подходит к разработке программ обеспечивает качественное обучение специалистов.
В курсе отсутствуют общеобразовательные предметы — слушатели изучают только профильные темы. Это сокращает сроки переквалификации, позволяя быстро освоить профессиональные компетенции для работы.
Цели обучения
Спортивная диетология не устанавливает квалификационные требования к специалистам, поэтому профессиональное обучение необходимо для следующих целей:
- получение образовательного документа для подтверждения профессиональных компетенций в области спортивной нутрициологии и диетологии;
- освоение навыков и знаний, необходимых для консультирования спортсменов по питания и ведению здорового образа жизни;
- повторение особенностей трудовой деятельности после длительного перерыва в практической деятельности;
- получение приоритета при трудоустройстве за счет наличия профильного диплома по специализации.
Лицензия на образовательную деятельность
В завершении обучения вам выдадут
Формат занятий
Учебный центр «АПОК» организует дистанционные курсы переквалификации по всей России. Мы разработали онлайн-платформу для профессионального обучения специалистов, которая соответствует действующим образовательным регламентам. Слушатели могут быть уверены в законности обучения и легитимности выдаваемых дипломов.
Для начала курса достаточно:
- оформить заявку на обучение;
- предоставить сканы документов на зачисление;
- заключить договор на переподготовку;
- оплатить образовательные услуги.
После этого мы создаем слушателю персональный аккаунт на сайте, где будет собран комплекс тематических пособий и учебных материалов по спортивной диетологии.
Специалисты сами изучают набор профильных дисциплин в комфортное время — сайт открыт для учебы круглые сутки. Вам не придется подстраиваться под строгое расписание или темп других учащихся. При этом дистанционная переподготовка дает возможность заниматься из любой точки мира, если есть доступ к интернету.
Итогом переквалификации становится тестирование. Мы проводим проверку знаний только по материалам курса, а также предоставляем слушателям неограниченное количество бесплатных пересдач.
Преимущества дистанционных курсов
Онлайн-обучение подходит всем специалистам, желающим быстро и недорого освоить новый профиль профессиональной деятельности. Вам не придется постоянно ездить на занятия в центр ДПО или брать учебный отпуск. Также курсы через интернет позволят:
- получать помощь сотрудников техподдержки в любое время суток;
- начать освоение программы сразу после оплаты услуг;
- выбирать длительность, место и время ежедневных занятий;
- сократить расходы на получение дополнительного образования и так далее.
Длительность переподготовки
По диетологии и нутрициологии в спортивной сфере получить диплом можно за срок от 1,5 месяцев. Минимальная продолжительность курсов закреплена в ФЗ-273 и составляет 250 часов.
«АПОК» предлагает пройти профессиональную переподготовку по программе на от 576 часов. Такой курс составлен по рекомендациям ФГОС, поэтому позволит быстро и в полной мере освоить профессию.
Если хотите пройти обучение на основе собственных пожеланий, закажите персональный курс. Мы имеем право составлять учебные планы с учетом требований клиентов, благодаря открытой лицензии на образовательную деятельность. Подробности о возможностях составления индивидуальной программы уточняйте по телефону: 8 (800) 350-05-45.
Приобретаемые знания
На курсе слушатели изучат:
- устройство организма и клеток;
- виды спортивного питания;
- типы продуктов и наличие в них БЖУ, минералов и витаминов;
- особенности процесса потребления пищи и выработки энергии;
- правила подбора рекомендаций для спортсменов;
- возможности использования биодобавок для спортсменов и так далее.
Возможности трудоустройства
Наличие диплом о переквалификации позволит получить приоритет при трудоустройстве на должности:
- спортивного диетолога;
- специалиста по спортивной нутрициологии.
Требования к образованию
Спортивная диетология и нутрициология — это немедицинское направление деятельности, поэтому наличие базового образования врача не требуется. Достаточно диплома ссуза по любой профессии.
Документы для зачисления
«АПОК» принимает специалистов на курсы переквалификации через интернет. Приезжать в учебный центр не нужно. Достаточно прислать нам через мессенджеры или электронную почту сканы:
- удостоверения личности (паспорта);
- имеющегося документа об образовании;
- заполненного заявления.
Стоимость курса переподготовки по программе «Спортивная диетология и нутрициология» в Саратове
Стандартный курс длительностью от 576 часов стоит от 29 990 руб. При заказе персонального учебного плана, цену рассчитаем после согласования указанных клиентов требований.
В нашем учебном центре действует система лояльности для организаций. Если работодатель отправляет в «АПОК» на любые курсы одновременно двух и более сотрудников, мы предоставим скидку от 10% на все услуги.
Остались вопросы? Менеджеры проведут с вами бесплатную консультацию по телефону: 8 (800) 350-05-45.
Рассчитать стоимость обучения
Преимущества АПОК
6 шагов, чтобы пройти обучение
- По номеру телефона 8 (800) 350-05-45
- По e-mail zayavki@apokdpo.ru
- Через форму обратной связи
- В онлайн-чате на сайте