Диетология для медсестер — Профессиональная переподготовка в Астрахани
Учебный план
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Система и политика здравоохранения в РФ | 24 | Зачет |
2 | Теория сестринского дела. Понятие о здоровье. Медицинское страхование | 24 | Зачет |
3 | Питание и диета | 16 | Зачет |
4 | Основы физиологии пищеварения | 32 | Зачет |
5 | Лечебное питание: организация | 16 | Зачет |
6 | Классическая диетотерапия | 24 | Зачет |
7 | Парентеральное питание | 32 | Зачет |
8 | Энтеральное питание | 24 | Зачет |
9 | Организация питания детей старше года | 24 | Зачет |
10 | Этика делового общения | 16 | Зачет |
11 | Оказание экстренной помощи | 16 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 256 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Система и политика здравоохранения в Российской Федерации | 32 | Зачет |
2 | Должностные обязанности медицинской сестры диетической | 32 | Зачет |
3 | Предварительные и периодические осмотры работников пищеблока | 32 | Зачет |
4 | Основы валеологии | 40 | Зачет |
5 | Гигиена питания | 40 | Зачет |
6 | Организация лечебного питания в организации | 32 | Зачет |
7 | Общая диетология | 48 | Зачет |
8 | Лечебное питание при различных заболеваниях. Нормативные
документы, регламентирующие лечебное питание |
32 | Зачет |
9 | Лечебная кулинария | 48 | Зачет |
10 | Детская диетология | 40 | Зачет |
11 | Порядок выписки питания для пациентов в медицинских организациях | 48 | Зачет |
12 | Санитарно-эпидемиологические требования к организации лечебного питания в медицинской организации | 40 | Зачет |
13 | Физиология пищеварения | 40 | Зачет |
14 | Изменение физических свойств и химического состава продуктов | 32 | Зачет |
15 | Оказание экстренной помощи | 32 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Система и политика здравоохранения в Российской Федерации | 56 | Зачет |
2 | Должностные обязанности медицинской сестры диетической | 56 | Зачет |
3 | Предварительные и периодические осмотры работников пищеблока | 56 | Зачет |
4 | Основы валеологии | 56 | Зачет |
5 | Гигиена питания | 56 | Зачет |
6 | Организация лечебного питания в организации | 48 | Зачет |
7 | Общая диетология | 48 | Зачет |
8 | Лечебное питание при различных заболеваниях. Нормативные документы, регламентирующие лечебное питание | 56 | Зачет |
9 | Лечебная кулинария | 48 | Зачет |
10 | Детская диетология | 48 | Зачет |
11 | Порядок выписки питания для пациентов в медицинских организациях | 56 | Зачет |
12 | Санитарно-эпидемиологические требования к организации лечебного питания в медицинской организации | 48 | Зачет |
13 | Физиология пищеварения | 56 | Зачет |
14 | Изменение физических свойств и химического состава продуктов | 48 | Зачет |
15 | Оказание экстренной помощи | 56 | Зачет |
16 | Медицина катастроф | 56 | Зачет |
17 | Охрана труда и техника безопасности для медицинских работников | 48 | Зачет |
Итоговая аттестация | 4 | Экзамен | |
Итого | 900 |
Осенние скидки до 3 ноября
Стоимость обучения
О программе
«АПОК» организует последипломное обучение медсестер по диетологии — переподготовка на базе среднего медицинского образования в Астрахани. Курсы помогут слушателям сформировать дополнительную квалификацию, расширить спектр профессиональных компетенций в направлении диетологии. Медицинские работники приобретают право работать на должности медсестры диетической без отрыва от работы — проходить курсы можно дистанционно.
Профессиональная переподготовка — программа дополнительного образования в области диетологии. Слушатели формируют дополнительные компетенции для профессиональной деятельности по новому профилю. На базе первого диплома СПО медицинские сестры, акушеры и фельдшеры приобретают дополнительную квалификацию и возможность работать в сфере диетологии — со спортивным и лечебным питанием.
Профиль программы: углубленное изучение процессов профилактики и лечения заболеваний с помощью лечебного питания, вопросы организации работы пищеблока медицинской организации, формирование картотеки блюд и диетического питания пациентов, составление сводного меню и номенклатуры диет медицинской организации под руководством врача-диетолога.
Программа обучения соответствует:
- требованиям закона № 273-ФЗ «Об образовании»;
- ФГОС 34.02.01 по специальности «Сестринское дело», «Диетология»;
- квалификационным требованиям профстандарта 02.065 «Медсестра/медбрат», 02.069 «Специалист по организации сестринского дела».
Цели обучения
- Приобретение дополнительной квалификации. Слушатель, который прошел переподготовку, формирует компетенции медицинской сестры диетической, заведующего молочной кухней. Слушатели приобретают теоретико-практическую подготовку для:
- составления планового семидневного меню по диетам;
- соблюдения принципов рационального лечебного питания;
- расчета пищевой ценности и химсостава блюд в рационе пациентов;
- соблюдения санэпидтребований к организации лечебного рациона;
- грамотного формирования картотеки диетических блюд;
- разработки карточек-раскладок на приготовление лечебных блюд и пр.
- Восстановление квалификации. Дополнительное профессиональное образование поможет восстановить право на ведение медицинской практики после длительного перерыва в работе — более 5 лет. Это обязательное требование даже при наличии диплома по специальности «Диетология» (п. 4 ст. 69 закона № 323-ФЗ).
- Получение диплома установленного образца. Подтверждает получение дополнительной квалификации медсестры диетической, потребуется при трудоустройстве и аккредитации.
Лицензия на образовательную деятельность
В завершении обучения вам выдадут
Формат занятий
Форма обучения очно-заочная, с применением дистанционных образовательных технологий. Организуем переподготовку медсестер по диетологии онлайн — на базе образовательно-информационной платформы ДПО. Материалы, пособия и задания отгружаем в личный кабинет в электронной форме. Занятия и консультации с преподавателями/методистами проводим через интернет. Итоговую аттестацию организуем в форме онлайн-тестирования по мере готовности. После окончания курса слушатель получает диплом — организуем доставку почтой.
График занятий свободный. Обучение проводится в свободное или рабочее время — на дому или на работе. Заказчик самостоятельно организует учебный процесс, без согласования расписания с «АПОК»/
Преимущества дистанционного обучения
- Старт обучения в день заключения договора.
- Персональное расписание без согласования с центром.
- Практические занятия по месту трудоустройства.
- Гарантия успешного завершения курса и получения диплома.
- Экономия на очном обучении до 40 тысяч рублей.
Длительность курса
Трудоемкость — от 256 часов занятий. Корректируем объем и содержание образовательной программы по запросу.
Срок прохождения курсов — 1,5–3 месяца. Хотите получить диплом быстрее? Консультируем по вопросам краткосрочного окончания обучения по телефону 8 (800) 350-05-45.
Приобретаемые знания
- Особенности организации питания организации питания в медицинских организациях;
- принципы коррекции избыточного веса;
- организация лечебно-профилактического питания для детей;
- аспекты спортивной диетологии и спортивного питания;
- профилактика болезней недостаточного и избыточного питания;
- физиология органов пищеварения;
- санитарно-технический минимум для работников пищеблока;
- взаимозаменяемость продуктов при организации диетического питания и пр.
Требования к образованию
По требованию Приказа Минздрава РФ от 10.02.2016 N 83Н, поступить на курс переподготовки смогут лица со средним медицинским образованием по специальностям «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело», «Диетология».
Документы для поступления
Для зачисления отправьте на e-mail:
- заявление;
- скан-копию диплома;
- скан-копию паспорта.
Стоимость профессиональной переподготовки по в Астрахани
Цена переподготовки от 29 990 руб. Предложим скидку корпоративному заказчику или группе слушателей от 2 медработников. Расскажем подробнее и предложим персональные условия обучения по телефону 8 (800) 350-05-45.
Рассчитать стоимость обучения
Преимущества АПОК
6 шагов, чтобы пройти обучение
- По номеру телефона 8 (800) 350-05-45
- По e-mail zayavki@apokdpo.ru
- Через форму обратной связи
- В онлайн-чате на сайте