Эксперт пищевой продукции — Профессиональная переподготовка в Йошкар-Оле
Учебный план
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Экспертиза пищевых продуктов общие положения, задачи, виды | 40 | Зачет |
2 | Классификация продуктов по качеству | 40 | Зачет |
3 | Гигиенические нормативы по химическим и микробиологическим показателям | 40 | Зачет |
4 | Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками и поплютантами химического происхождения | 32 | Зачет |
5 | Специфическая и не специфическая микрофлора пищевых продуктов | 32 | Зачет |
6 | Загрязнение пищевых продуктов патогенными микроорганизмами и их метаболизм | 32 | Зачет |
7 | Токсины микромицетов и бактерий | 32 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 256 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Метрология, стандартизация и сертификация | 40 | Зачет |
2 | Национальные и международные программы по безопасности пищевых продуктов | 64 | Зачет |
3 | Нормативно- правовая база экологической безопасности пищевого предприятия и его продукции | 56 | Зачет |
4 | Экспертиза пищевой продукции. Качество пищевой продукции | 48 | Зачет |
5 | Объекты экспертизы пищевых продуктов | 64 | Зачет |
6 | Оценка качества пищевой продукции | 64 | Зачет |
7 | Основные требования к проведению экспертизы. Материально-технические средства | 72 | Зачет |
8 | Информационные технологии в профессиональной деятельности | 80 | Зачет |
9 | Теоретические основы товароведения | 56 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 552 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Основные понятия экспертиза, экспертиза пищевых продуктов, экологическая безопасность | 72 | Зачет |
2 | Изучение Законодательной и нормативной базы по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, проведению экспертиз пищевых продуктов и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами | 88 | Зачет |
3 | Потребительские свойства продуктов, пищевая биологическая, физиологическая ценность продуктов | 56 | Зачет |
4 | Фальсификация пищевых продуктов | 56 | Зачет |
5 | Болезни, передаваемые человеку через продукты питания | 56 | Зачет |
6 | Химический состав продуктов питания | 72 | Зачет |
7 | Требования к качеству пищевых продуктов и продовольственного сырья | 56 | Зачет |
8 | Объекты экспертизы пищевых продуктов | 56 | Зачет |
9 | Экспертиза пищевых продуктов, контроль наноматериалов в пищевых продуктах | 56 | Зачет |
10 | Экспертиза материалов контактирующих с пищевыми продуктами | 56 | Зачет |
11 | Требования к оценке результатов и подготовке экспертных заключений | 56 | Зачет |
12 | Экспертиза спец. добавок | 56 | Зачет |
13 | Исследовательская деятельность продуктов питания | 56 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 800 |
Осенние скидки до 17 ноября
Стоимость обучения
О программе
Безопасность продуктов питания — важное условие торговли. Чтобы гарантировать качество товаров, их периодически проверяют на соответствие стандартам. Проводить экспертизу может только квалифицированный специалист с соответствующим диплом. Получить образование сегодня можно за срок от 1,5 месяцев на курсах в центре ДПО. «АПОК» приглашает пройти переподготовку на эксперта пищевой продукции в Йошкар-Оле. Вы сможете учиться в удобное время без перерыва в трудовой деятельности.
Курс включает только профильные темы по сертификации пищевых продуктов, что сокращает длительность профессиональной переподготовки. Программа разделена на этапы:
- освоение методических материалов по профессии;
- изучение регламентов в пищевой промышленности;
- тестирование по темам курса.
Цели обучения
Профессиональная переподготовка помогает специалистам решить разные задачи с учетом причин обучения:
- сменить сферу профессиональной деятельности;
- получить диплом, если ранее работали без профильного образования;
- освоить дополнительные навыки для совмещения должностей;
- изучить особенности работы по смежной профессии;
- заново освоить профессиональные компетенции после перерыва в работе.
Лицензия на образовательную деятельность
В завершении обучения вам выдадут
Формат занятий
«АПОК» организует переподготовку на эксперта пищевой продукции по всей России дистанционно. Занятия проводятся на нашем сайте. Каждому специалисту предоставляем личный аккаунт с набором методических пособий. Они доступны круглые сутки, поэтому вы сможете сами решать в какое время учиться. После освоения тем проводится тестирование.
Преимущества дистанционных курсов
- Круглосуточная техническая поддержка;
- зачисление без экзаменов в любое время года;
- бесплатные пересдачи проверки знаний;
- сопровождение персонального менеджера;
- сокращение расходов — онлайн-занятия дешевле.
Длительность переподготовки
Методисты «АПОК» разработали ряд стандартных программ, которые длятся от 550 и более часов. Если вы не нашли подходящий вариант среди готовых учебных планов, мы разработаем персональный курс. Можем учесть ваши пожелания к набору тем, срокам обучения и названию специальности.
Приобретаемые знания
Во время профессиональной переподготовки вы изучите:
- требования СанПиН к пищевым предприятиям;
- основы менеджмента безопасности продуктов питания;
- методики контроля производства пищевой продукции;
- способы исследования готовой продукции на соответствие стандартам и другие темы.
Возможности трудоустройства
После переподготовки на эксперта пищевой продукции вы сможете официально занять должности:
- технолога пищевого производства;
- независимого эксперта;
- инспектора по надзору и так далее.
Требования к образованию
Профпереподготовку по экспертизе пищепродуктов могут пройти специалисты, уже имеющий базовое образование не ниже среднего профессионального по любому профилю. Опыт работы для обучения не требуется.
Документы для зачисления
Специалистам не нужно сдавать экзамены, чтобы поступить на курс. Мы заключаем договор с клиентами после обращения. Для этого нужно только предоставить сканы базового диплома, паспорта и заявления. Остальные бумаги мы заполним сами.
Стоимость профессиональной переподготовки по экспертизе пищевой продукции в Йошкар-Оле
Цена стандартного учебного плана составляет от 29 990 руб. Если вы заказываете персональную программу, стоимость будет зависеть от сроков обучения, комплекса тем и дополнительных пожеланий к процессу переподготовки. Мы предоставим скидку организации, если на курсы дополнительного образования будет отправлена сразу группа работников.
Остались вопросы? Мы бесплатно проконсультируем вас по телефону: 8 (800) 350-05-45.
Рассчитать стоимость обучения
Преимущества АПОК
6 шагов, чтобы пройти обучение
- По номеру телефона 8 (800) 350-05-45
- По e-mail zayavki@apokdpo.ru
- Через форму обратной связи
- В онлайн-чате на сайте