Гигиена питания — Профессиональная переподготовка в Вологде
Учебный план
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего
часов |
Формы контроля |
1 | Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания | 16 | Зачет |
2 | Рациональное питание и мониторинг за состоянием фактического питания населения | 16 | Зачет |
3 | Пищевые отравления и их профилактика | 24 | Зачет |
4 | Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека | 40 | Зачет |
5 | Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию | 32 | Зачет |
6 | Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов | 48 | Зачет |
7 | Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли | 56 | Зачет |
8 | Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов | 32 | Зачет |
9 | Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний | 32 | Зачет |
10 | Гигиенические основы организации диетического (лечебного) питания. Понятие о функциональном питании и нетрадиционных в идах питания | 16 | Зачет |
11 | Особенности питания различных возрастных и профессиональных групп населения | 8 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 328 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания населения | 54 | Зачет |
2 | Рациональное питанием мониторинг за состоянием фактического питания населения | 58 | Зачет |
3 | Пищевые отравления и их профилактика | 54 | Зачет |
4 | Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека | 56 | Зачет |
5 | Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, строительством, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию | 42 | Зачет |
6 | Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов | 42 | Зачет |
7 | Санитарно-эпидемиологический надзор и
производственный контроль в организациях общественного питания и торговли |
42 | Зачет |
8 | Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов | 54 | Зачет |
9 | Санитарная микробиология в гигиене питания | 58 | Зачет |
10 | Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитарных заболеваний | 56 | Зачет |
11 | Современные методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов | 54 | Зачет |
Итоговая аттестация | 6 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего
часов |
Формы контроля |
1 | Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания | 16 | Зачет |
2 | Рациональное питание и мониторинг за состоянием фактического питания населения | 20 | Зачет |
3 | Пищевые отравления и их профилактика | 40 | Зачет |
4 | Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека | 56 | Зачет |
5 | Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию | 72 | Зачет |
6 | Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов | 64 | Зачет |
7 | Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли | 96 | Зачет |
8 | Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов | 72 | Зачет |
9 | Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний | 88 | Зачет |
10 | Гигиенические основы организации диетического (лечебного) питания. Понятие о функциональном питании и нетрадиционных в идах питания | 40 | Зачет |
11 | Особенности питания различных возрастных и профессиональных групп населения | 96 | Зачет |
12 | Гигиенические требования к питанию детей и подростков | 48 | Зачет |
13 | Гигиенические требования к питанию беременных и кормящих грудью женщин, спортсменов, работников умственного и физического труда | 24 | Зачет |
14 | Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов | 48 | Зачет |
15 | Гигиенические требования к организации рационального питания и методы определения потребности организма в пищевых веществах и энергии | 48 | Зачет |
16 | Лабораторный контроль в работе врача по гигиене питания. | 32 | Зачет |
17 | Организационные и правовые 5 основы государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области гигиены питания | 16 | Зачет |
18 | Актуальные вопросы радиационной медицины | 16 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 900 |
Осенние скидки до 17 ноября
Стоимость обучения
О программе
«АПОК» приглашает медработников на последипломные курсы по гигиене питания — переподготовка для врачей-гигиенологов в Вологде. В нашем учебном центре слушатели осваивают смежную врачебную специальность на базе первого медицинского образования. Курсы помогут без отрыва от труда получить диплом и начать работу по новому профилю или восстановиться в должности в учреждениях здравоохранения или органах санэпидслужбы.
Профессиональная переподготовка — дополнительное образование в области гигиены. Слушатели проходят курсы для освоения новой специальности, приобретения профессиональных навыков для работы на должности врача по гигиене питания в органах Роспотребнадзора и специализированных медицинских учреждениях.
Профиль программы: обеспечение мер санитарного характера, направленных на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, в том числе осуществление надзора в сфере защиты прав потребителей в деятельности организаций общепита и пищевых объектов.
Программа обучения соответствует:
- положениям закона «Об образовании»;
- ФГОС 32.08.02 по специальности «Гигиена питания»;
- квалификационным требованиям профстандарта 02.002 «Специалист в области медико-профилактического дела».
Цели обучения
- Получение компетенций врача-специалиста. Слушатели формируют теоретико-практическую базу для выполнения надзорных функций в сфере защиты прав потребителей и контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях-производителях пищевых продуктов, заведениях общественного питания и торговли.
- Восстановление в должности. Если перерыв в стаже превышает 5 лет, профессиональная переподготовка по гигиене питания позволит продолжить работу при наличии профильного образования (п. 4 ст. 69 закона № 323-ФЗ).
- Выполнение требований профстандарта 02.002 и квалификационного справочника для работы на должности врача по гигиене питания, заведующего отделением.
- Получение диплома установленного образца для трудоустройства, перевода или восстановления в должности.
Лицензия на образовательную деятельность
В завершении обучения вам выдадут
Формат занятий
Форма обучения очно-заочная. Дистанционные образовательные инструменты помогают организовать обучение через интернет. Открываем доступ к учебным материалам электронной форме. Проводим занятия и контрольную аттестацию онлайн. Диплом доставляем по всей России почтой.
График занятий свободный. Пройти курсы в дистанционной форме можно в свободное время или на работе, если позволяет интенсивность труда. Аттестация — по мере готовности.
Преимущества дистанционного обучения в «АПОК»
- Гибкий график занятий.
- Начало курса ежедневно.
- Экономия на очном обучении.
- Гарантия успешного прохождения профессиональной переподготовки.
- Система скидок для групп слушателей.
Длительность курса
Объем учебной программы — от 576 часов занятий.
Срок прохождения курсов — 1,5–3 месяца. Консультируем по вопросам краткосрочного освоения программы по телефону 8 (800) 350-05-45.
Приобретаемые знания
- Контроль качества и безопасности общепита;
- технологии госсанэпиднадзора и методы контроля устранения выявленных нарушений;
- методы социально-гигиенического мониторинга;
- организация работы отдела надзора за питанием населения;
- рациональное питание различных групп населения и пр.
Требования к образованию
Высшее образование — «Медико-профилактическое дело», ординатура или интернатура — «Общая гигиена» (Приказ Минздрава РФ от 02.05.2023 N 206Н). При отсутствии профильного образования — стаж по направлению переподготовки от 5 до 10 лет (п. 8 Приказа Минздрава № 66н).
Документы для поступления
Для зачисления отправьте на e-mail:
- заявление (менеджер пришлет бланк);
- скан-копию дипломов;
- скан-копию паспорта.
Стоимость профессиональной переподготовки по гигиене питания в Вологде
Стоимость обучения от 29 990 руб. Корпоративные заказчики и группы слушателей получают скидки, подробности по телефону 8 (800) 350-05-45.
Рассчитать стоимость обучения
Преимущества АПОК
6 шагов, чтобы пройти обучение
- По номеру телефона 8 (800) 350-05-45
- По e-mail zayavki@apokdpo.ru
- Через форму обратной связи
- В онлайн-чате на сайте