Диетология — Профессиональная переподготовка в Калуге
Учебный план
N п/п | Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии детского/взрослого населения РФ | 24 | Зачет |
2 | Подходы и методы оценки состояния фактического питания | 16 | Зачет |
3 | Диетотерапия и нутритивная поддержка взрослого населения с заболеваниями органов пищеварения | 24 | Зачет |
4 | Диетотерапия и нутритивная поддержка взрослого населения при нарушениях обмена веществ | 16 | Зачет |
5 | Диетотерапия и нутритивная поддержка детского населения при общесоматической патологии | 24 | Зачет |
6 | Диетотерапия при болезнях сердечно-сосудистой системы | 24 | Зачет |
7 | Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей | 24 | Зачет |
8 | Диетотерапия при болезнях эндокринной системы и нарушениях обмена веществ | 16 | Зачет |
9 | Диетотерапия в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезней | 24 | Зачет |
10 | Социальная гигиена и организация лечебного питания в лечебно-профилактических организациях | 16 | Зачет |
11 | Основы питания здорового и больного человека | 24 | Зачет |
12 | Диетическая терапия при хирургической патологии | 16 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 256 |
Учебный центр «АПОК» приглашает медработников на курсы по диетологии — переподготовка для семейных врачей, педиатров, терапевтов, гастроэнтерологов и эндокринологов в Калуге. Курсы помогают приобрести дополнительные компетенции, сформировать новую или восстановить прежнюю квалификацию диетолога на базе первичного медицинского образования. Обучение проходит без отрыва от работы — дистанционно.
Профессиональная переподготовка — дополнительное образование. Прохождение обучения формирует у выпускников дополнительные профессиональные компетенции для работы в новой области медицинской деятельности — в сфере диетологии. Окончив дистанционное обучение, выпускники приобретают квалификацию врача-диетолога, а с ней и право на ведение медицинской деятельности.
Профиль программы: методы организации лечебного питания при проведении профилактики, лечения и медицинской реабилитации пациентов с различными заболеваниями. В программе рассматриваются вопросы нутрициологии и диетологии, формирующие навыки по здоровому питанию, лечебному питанию при соматической патологии, современных технологий в лечебной кулинарии, санэпидтребования к содержанию пищеблока в ЛПУ и пр.
Программа соответствует:
- требованиям ФЗ «Об образовании»;
- ФГОС 31.08.34 по специальности «Диетология»;
- квалификационным требованиям профстандарта 02.082 «Врач-диетолог».
Лицензия на образовательную деятельность



В завершении обучения вам выдадут
Преимущества АПОК
6 шагов, чтобы пройти обучение
- По номеру телефона 8 (800) 350-05-45
- По e-mail zayavki@apokdpo.ru
- Через форму обратной связи
- В онлайн-чате на сайте

Обучится можно выгодно

