Диетология — Профессиональная переподготовка в Донецке
Учебный план
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии детского/взрослого населения РФ | 24 | Зачет |
2 | Подходы и методы оценки состояния фактического питания | 16 | Зачет |
3 | Диетотерапия и нутритивная поддержка взрослого населения с заболеваниями органов пищеварения | 24 | Зачет |
4 | Диетотерапия и нутритивная поддержка взрослого
населения при нарушениях обмена веществ |
16 | Зачет |
5 | Диетотерапия и нутритивная поддержка детского населения
при общесоматической патологии |
24 | Зачет |
6 | Диетотерапия при болезнях сердечно-сосудистой системы | 24 | Зачет |
7 | Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей | 24 | Зачет |
8 | Диетотерапия при болезнях эндокринной системы и нарушениях обмена веществ | 16 | Зачет |
9 | Диетотерапия в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезней | 24 | Зачет |
10 | Социальная гигиена и организация лечебного
питания в лечебно-профилактических организациях |
16 | Зачет |
11 | Основы питания здорового и больного человека | 24 | Зачет |
12 | Диетическая терапия при хирургической патологии | 16 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 256 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Система и политика здравоохранения в Российской Федерации | 24 | Зачет |
2 | Технология и стандарты практической деятельности | 32 | Зачет |
3 | Инфекционный контроль и инфекционная безопасность | 20 | Зачет |
4 | Медицина катастроф | 30 | Зачет |
5 | Основы медицинской психологии | 20 | Зачет |
6 | Введение. Общая диетология. Задачи лечебного питания | 32 | Зачет |
7 | Основы рационального питания. Экология питания | 40 | Зачет |
8 | Основы рационального питания. Экология питания | 60 | Зачет |
9 | Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика | 30 | Зачет |
10 | Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам.
Санитарно-гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению пищевых продуктов |
30 | Зачет |
11 | Профилактика пищевых токсикоинфекций и острых кишечных заболеваний | 20 | Зачет |
12 | Организация лечебного питания в медицинской организации | 40 | Зачет |
13 | Организация и контроль качества питания пациентов в отделении. Контроль «передач» пациентов | 24 | Зачет |
14 | Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения,
сердечно – сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей |
32 | Зачет |
15 | Лечебное питание беременной и кормящей женщины, пациентов с нарушениями обмена веществ | 24 | Зачет |
16 | Лечебное питание при заболеваниях крови, инфекционных заболеваниях | 24 | Зачет |
17 | Принципы лечебного питания пациентов при хирургических заболеваниях в послеоперационном периоде и палатах
интенсивной терапии |
28 | Зачет |
18 | Лечебная кулинария. Значение ее в рациональном и лечебном питании | 24 | |
19 | Детская диетология. Санитарно-гигиенические требования к молочным кухням, готовой продукции. Реализация готовой продукции с молочной кухни | 30 | |
Итоговая аттестация | 12 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Организация диетологической помощи в Российской
Федерации. Законодательное регулирование. Принципы организации питания в условиях медицинской организации |
56 | Зачет |
2 | Фундаментальные основы диетологии и нутрициологии
(нутригеномика, нутригенетика, пищевое программирование, персонифицированное питание) |
64 | Зачет |
3 | Принципы организации питания беременных и кормящих
женщин |
48 | Зачет |
4 | Принципы и этапность нутритивной поддержки при
анорексии |
56 | Зачет |
5 | Нетрадиционные системы питания. Альтернативные диеты
(кетогенная диета, вегетарианство и др.) |
64 | Зачет |
6 | Диетотерапия и нутритивная поддержка взрослого
населения с заболеваниями органов пищеварения |
72 | Зачет |
7 | Диетотерапия и нутритивная поддержка взрослого населения при нарушениях обмена веществ | 72 | Зачет |
8 | Диетотерапия и нутритивная поддержка взрослого населения при общесоматической патологии | 32 | Зачет |
9 | Диетотерапия и нутритивная поддержка детского населения с заболеваниями органов пищеварения | 40 | Зачет |
10 | Диетотерапия и нутритивная поддержка детского населения при нарушениях обмена веществ | 72 | Зачет |
11 | Диетотерапия и нутритивная поддержка детского населения
при общесоматической патологии |
32 | Зачет |
12 | Диетотерапия при болезнях сердечно-сосудистой системы | 32 | Зачет |
13 | Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей | 56 | Зачет |
14 | Диетотерапия при болезнях эндокринной системы и нарушениях обмена веществ | 64 | Зачет |
15 | Диетотерапия в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезней | 40 | Зачет |
16 | Требования охраны труда, основы личной безопасности и конфликтологии | 56 | Зачет |
17 | Оказание медицинской помощи в экстренной форме | 40 | Зачет |
Итоговая аттестация | 4 | Экзамен | |
Итого | 900 |
Зимние скидки до 15 декабря
Стоимость обучения
О программе
Учебный центр «АПОК» приглашает медработников на курсы по диетологии — переподготовка для семейных врачей, педиатров, терапевтов, гастроэнтерологов и эндокринологов в Донецке. Курсы помогают приобрести дополнительные компетенции, сформировать новую или восстановить прежнюю квалификацию диетолога на базе первичного медицинского образования. Обучение проходит без отрыва от работы — дистанционно.
Профессиональная переподготовка — дополнительное образование. Прохождение обучения формирует у выпускников дополнительные профессиональные компетенции для работы в новой области медицинской деятельности — в сфере диетологии. Окончив дистанционное обучение, выпускники приобретают квалификацию врача-диетолога, а с ней и право на ведение медицинской деятельности.
Профиль программы: методы организации лечебного питания при проведении профилактики, лечения и медицинской реабилитации пациентов с различными заболеваниями. В программе рассматриваются вопросы нутрициологии и диетологии, формирующие навыки по здоровому питанию, лечебному питанию при соматической патологии, современных технологий в лечебной кулинарии, санэпидтребования к содержанию пищеблока в ЛПУ и пр.
Программа соответствует:
- требованиям ФЗ «Об образовании»;
- ФГОС 31.08.34 по специальности «Диетология»;
- квалификационным требованиям профстандарта 02.082 «Врач-диетолог».
Цели обучения
- Формирование компетенций врача-диетолога. Слушатели приобретают новую квалификацию квалификацию. После окончания курсов переподготовки по диетологии выпускники «АПОК»:
- отвечают за организацию лечебного питания в медицинском учреждении;
- назначают диетотерапию;
- проводят клиническое обследование пациентов с алиментарно-зависимыми заболеваниями;
- оценивают пищевое поведение пациентов;
- контролируют правильность закладки продуктов;
- применяют энтеральное питание в диетотерапии и пр.
- Восстановление квалификации. Дополнительная образовательная программа профпереподготовки потребуется, если перерыв в стаже врача-диетолога превышает 5 лет. Курсы помогут восстановить право на работу по специальности (п. 4 ст. 69 закона № 323-ФЗ).
- Получение диплома установленного образца. Подтверждает, что выпускник прошел переподготовку, приобрел дополнительную квалификацию, готов к аккредитации.
Лицензия на образовательную деятельность
В завершении обучения вам выдадут
Формат занятий
Форма обучения очно-заочная, применяем формат дистанционных курсов. Организуем образовательный процесс на базе учебно-информационной платформы ДПО. Материалы и задания присылаем в личный кабинет на сайте — доступны с любого устройства. Занятия и итоговую аттестацию в форме теста организуем онлайн. В завершение врачи получают диплом — организуем доставку почтой или курьером по всей России.
График занятий свободный. Прохождение курсов возможно на дому или на работе — по мере занятости и наличия свободного времени. Слушатели самостоятельно регулируют интенсивность профпереподготовки-.
Преимущества дистанционного обучения
- Старт курса в день заключения договора.
- Гибкий график обучения.
- Экономия до 50 тысяч рублей на очном обучении.
- Практическая подготовка по месту трудоустройства.
- Гарантия получения диплома.
Длительность курса
Трудоемкость — от 576 часов занятий. Корректируем учебный план, уменьшим/увеличим объем по запросу.
Срок окончания обучения — 1,5–3 месяца. Долго? Расскажите о своей проблеме менеджеру по телефону 8 (800) 350-05-45. Поможем найти решение или пройти профпереподготовку экстерном.
Приобретаемые знания
- Организация лечебного питания в лечебно-профилактических заведениях;
- методы первичной диагностики нарушений пищевого статуса;
- риски развития и лечение алиментарно-зависимых заболеваний;
- методы диетотерапии и энтерального питания;
- вопросы организации диетологической реабилитации;
- методы оценки показателей основного обмена;
- составление семидневного меню стандартных диет;
- способы расчета калорийности и химического состава пищи, пр.
Требования к образованию
Высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия», ординатура/интернатура «Семейная медицина», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология» или «Эндокринология» (Приказ Минздрава РФ от 02.05.2023 N 206Н). При отсутствии профильного диплома, пройти профессиональную переподготовку по диетологии смогут лишь врачи со стажем по этому медицинскому направлению от 5 до 10 лет (п. 8 Приказа Минздрава № 66н)
Документы для поступления
Для заключения договора с академией, пришлите нам на электронную почту:
- заявление;
- скан-копию дипломов;
- скан-копию паспорта.
Стоимость профессиональной переподготовки по диетологии в Донецке
Цена обучения — от 29 990 руб. Группы слушателей и корпоративные заказчики получают скидки — стоимость зависит от размера группы. Получите персональный расчет и узнайте подробности по телефону 8 (800) 350-05-45.
Рассчитать стоимость обучения
Преимущества АПОК
6 шагов, чтобы пройти обучение
- По номеру телефона 8 (800) 350-05-45
- По e-mail zayavki@apokdpo.ru
- Через форму обратной связи
- В онлайн-чате на сайте