Нутрициология — Профессиональная переподготовка в Астрахани
Учебный план
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Теоретические основы диетологии и нутрициологии | 16 | Зачет |
2 | Индекс массы тела, идеальный вес, типы телосложения | 24 | Зачет |
3 | Обмен веществ в организме, составление сбалансированного рациона питания | 24 | Зачет |
4 | Физиология питания | 32 | Зачет |
5 | Белки, жиры, углеводы и их значение | 32 | Зачет |
6 | Основы диетического питания | 24 | Зачет |
7 | Инструкция по подсчету калорийности продуктов | 24 | Зачет |
8 | Информационные технологии в профессиональной деятельности | 24 | Зачет |
9 | Проблема лишнего веса: причины и последствия.
Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела |
16 |
Зачет |
10 | Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм | 32 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 256 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Теоретические основы диетологии и нутрициологии | 32 | Зачет |
2 | Индекс массы тела, идеальный вес, типы телосложения | 32 | Зачет |
3 | Обмен веществ в организме, составление сбалансированного рациона питания | 40 | Зачет |
4 | Физиология питания | 32 | Зачет |
5 | Белки, жиры, углеводы и их значение | 40 | Зачет |
6 | Жирорастворимые и водорастворимые витамины | 32 | Зачет |
7 | Особенности метаболизма водорастворимых витаминов | 48 | Зачет |
8 | Витамины и минералы | 40 | Зачет |
9 | Основы диетического питания | 32 | Зачет |
10 | Инструкция по подсчету калорийности продуктов | 48 | Зачет |
11 | Информационные технологии в профессиональной деятельности | 40 | Зачет |
12 | Проблема лишнего веса: причины и последствия.
Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела |
48 | Зачет |
13 | Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм | 32 | Зачет |
14 | Место БАД в профилактике и повышении качества жизни при
диагностированном заболевании |
40 | Зачет |
15 | Коррекция недостатков внешности с помощью питания | 32 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Правовые основы нутрициологии в Российской Федерации | 48 | Зачет |
2 | Профессиональные стандарты | 32 | Зачет |
3 | Гигиена питания | 64 | Зачет |
4 | Анатомия и физиология пищеварительной системы | 64 | Зачет |
5 | Теоретические основы диетологии и нутрициологии | 72 | Зачет |
6 | Индекс массы тела, идеальный вес, типы телосложения | 64 | Зачет |
7 | Обмен веществ в организме, составление сбалансированного рациона питания | 64 | Зачет |
8 | Физиология питания | 80 | Зачет |
9 | Белки, жиры, углеводы и их значение | 72 | Зачет |
10 | Жирорастворимые и водорастворимые витамины | 72 | Зачет |
11 | Особенности метаболизма водорастворимых витаминов | 80 | Зачет |
12 | Витамины и минералы | 80 | Зачет |
13 | Анализ ошибок питания современного человека | 72 | Зачет |
14 | Основы диетического питания | 64 | Зачет |
15 | Инструкция по подсчету калорийности продуктов | 72 | Зачет |
16 | Информационные технологии в профессиональной деятельности | 64 | Зачет |
17 |
Проблема лишнего веса: причины и последствия.
Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела |
72 |
Зачет |
18 | Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм | 64 | Зачет |
19 | Место БАД в профилактике и повышении качества жизни при
диагностированном заболевании |
64 | Зачет |
20 | Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика | 56 | Зачет |
21 | Правила коррекции питания при заболеваниях | 64 | Зачет |
22 | Рациональное питание как основной фактор поддержания долголетия | 56 | Зачет |
23 | Коррекция недостатков внешности с помощью питания | 56 | Зачет |
Итоговая аттестация | 4 | Экзамен | |
Итого | 1500 |
Зимние скидки до 15 декабря
Стоимость обучения
О программе
«АПОК» приглашает фармацевтических, медицинских работников, спортивных диетологов, а также лиц без медицинского образования на последипломные курсы по нутрициологии — переподготовка специалистов сферы питания и диетологии в Астрахани. Курсы позволят слушателям приобрести дополнительную квалификацию нутрициолога на базе первого образования. Помогаем получить образование в сфере нутрициологии без отрыва от работы — слушатели будут проходить курсы дистанционно.
Профпереподготовка — дополнительное профессиональное образование. В соответствии с п 5 ст. 76 закона № 273-ФЗ, курсы направлены на формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для работы в новой области, приобретения новой квалификации на основе первого диплома о профессиональном образовании.
Курсы переподготовки позволят выпускникам вести самостоятельную практику в области общей и спортивной нутрициологии, спортивного питания. Курсы формируют у слушателей минимально необходимую базу теоретических знаний и практических навыков в соответствии с действующими профстандартами.
Профиль программы: углубленное изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и их влияния на организм человека. Слушатели разбирают:
- Механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, системы, рационы питания и стратегии рационального питания человека.
- Технологии разработки норм и рекомендаций по питанию, изучение и определением физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии.
- Метаболические основы лечебного и профилактического питания с позиции современных представлений о патогенезе заболеваний.
- Современные технологии оптимизация рациона путем применения обогащенных продуктов, сухих белковых композитных смесей и биологически активных добавок к пище и пр.
Образовательная программа соответствует требованиям закона «Об образовании в РФ», проекту профстандарта «Нутрициолог, спортивный диетолог», отраслевым ФГОС, иным обязательным требованиям.
Цели обучения
- Присвоение квалификации нутрициолога, спортивного нутрициолога. На базе первого профессионального образования слушатели формируют квалификацию, необходимую для работы в области гигиены питания, спортивного питания и диетологии. Приобретенная квалификация по уровню образования соответствует квалификации специалиста в первом дипломе. С новой специальностью выпускники могут работать в салонах красоты, фитнес-клубах и спортивных залах, центрах диетологии, онлайн-школах и академиях нутрициологии.
- Формирование дополнительных профессиональных компетенций. Выпускники получают углубленную теоретико-практическую подготовку в области спортивной диетологии и нутрициологии. На курсах переподготовки слушатели учатся:
- определять химический состав продуктов;
- анализировать метаболические процессы у пациентов, работать над их восстановлением и нормализацией;
- составлять рационы здорового питания, корректировать пищевые привычки клиентов;
- исследовать механизмы взаимодействия продуктов и биологически активных добавок;
- диагностировать дефицит минералов;
- оценивать пищевой статус, давать рекомендации по профилактике ожирения и коррекции лишнего веса, пр.
- Приобретение диплома установленного образца. Подтверждает успешное окончание курсов, доказывает приобретение новой квалификации консультанта-нутрициолога. Потребуется при трудоустройстве, повышении квалификации.
Лицензия на образовательную деятельность
В завершении обучения вам выдадут
Формат занятий
Форма обучения очно-заочная. Использование инструментов дистанционного обучения помогает организовать курсы через интернет. Слушатели учатся на базе виртуальной платформы ДПО — через личный кабинет. Интерфейс системы позволяет:
- получить доступ к учебным материалам в электронной форме;
- заниматься онлайн из любой точки на карте;
- пройти переподготовку без отрыва от работы;
- получить обратную связь от преподавателей и методистов;
- проходить экзамены в форме онлайн-тестирования.
В завершение курса выпускники получают дипломы. Доставим документы по всей России бесплатно почтой или курьером.
График занятий свободный. Слушатели самостоятельно выбирают, где пройти курсы, в какое время и с какой интенсивностью. Обычно наши заказчики учатся на дому или на работе — при низкой интенсивности труда, а экзамены сдают по мере готовности.
Преимущества дистанционных курсов
- Ежедневный набор: поступление без экзаменов и формирования группы.
- Гибкая система скидок.
- Практика по месту трудоустройства, в т.ч. на клинических базах.
- Гарантия успешного окончания обучения и получения диплома.
- До 29 990 руб.ей экономии — проходить очные курсы дороже.
Длительность курса
Трудоемкость — от 256 часов, рассчитана на среднюю интенсивность ежедневных занятий.
Срок прохождения программы — 1,5–3 месяца. Хотели бы пройти переподготовку быстрее? Расскажите о своей проблеме методисту по телефону 8 (800) 350-05-45. Пойдем навстречу и можем найти эффективное решение.
Приобретаемые знания
- Анатомия и физиология пищеварительной системы;
- витаминология, минеральные вещества и микроэлементы;
- метаболические основы диетотерапии;
- диетическое питание и пищевые добавки;
- особенности питания детей и подростков, людей зрелого возраста, пожилых;
- методы оценки пищевого статуса;
- методика нутрициологического консультирования и пр.
Требования к образованию
Специальных требований к образованию не предусмотрено. На курсы профпереподготовки дистанционно поступают слушатели с высшим или средним профессиональным образованием. Медицинское образование рекомендуется, но не обязательно.
Документы для поступления
Для заключения договора с учебным центром вышлите на наш емейл:
- заявление;
- скан-копию диплома;
- скан-копию паспорта.
Стоимость профессиональной переподготовки по нутрициологии в Астрахани
Цена обучения от 29 990 руб. Предлагаем скидки при организации группового обучения. Мгновенно делаем персональный расчет, делимся подробностями и принимаем заявки по телефону 8 (800) 350-05-45.
Рассчитать стоимость обучения
Преимущества АПОК
6 шагов, чтобы пройти обучение
- По номеру телефона 8 (800) 350-05-45
- По e-mail zayavki@apokdpo.ru
- Через форму обратной связи
- В онлайн-чате на сайте