Профессиональная переподготовка — Технология общественного питания в Стерлитамаке
Учебный план
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Информационные технологии в профессиональнойдеятельности | 24 | Зачет |
2 | Правовые основы профессиональной деятельности | 16 | Зачет |
3 | Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции | 24 | Зачет |
4 | Организация процесса приготовления и приготовлениесложной холодной кулинарной продукции | 24 | Зачет |
5 | Организация процесса приготовления и приготовлениесложной горячей кулинарной продукции | 16 | Зачет |
6 | Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | 16 | Зачет |
7 | Организация процесса приготовления и приготовлениесложных холодных и горячих десертов | 24 | Зачет |
8 | Организация работы структурного подразделения | 16 | Зачет |
9 | Управление структурным подразделением организации | 24 | Зачет |
10 | Технологического оборудования кулинарного икондитерского производства | 24 | Зачет |
11 | Организация хранения и контроль запасов сырья | 24 | Зачет |
12 | Микробиология, санитария и гигиена | 16 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 256 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Информационные технологии в профессиональнойдеятельности | 56 | Зачет |
2 | Правовые основы профессиональной деятельности | 32 | Зачет |
3 | Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции | 40 | Зачет |
4 | Организация процесса приготовления и приготовлениесложной холодной кулинарной продукции | 48 | Зачет |
5 | Организация процесса приготовления и приготовлениесложной горячей кулинарной продукции | 32 | Зачет |
6 | Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | 56 | Зачет |
7 | Организация процесса приготовления и приготовлениесложных холодных и горячих десертов | 48 | Зачет |
8 | Организация работы структурного подразделения | 64 | Зачет |
9 | Управление структурным подразделением организации | 32 | Зачет |
10 | Технологического оборудования кулинарного икондитерского производства | 48 | Зачет |
11 | Организация хранения и контроль запасов сырья | 42 | Зачет |
12 | Микробиология, санитария и гигиена | 40 | Зачет |
13 | Безопасность жизнедеятельности | 32 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 578 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Организация хранения и контроль запасов и сырья | 64 | Зачет |
2 | Как правильно рассчитывать норму БЖУ | 64 | Зачет |
3 | Физиология питания | 64 | Зачет |
4 | Товароведение продовольственных товаров | 88 | Зачет |
5 | Технико-технологические карты на изготовление кулинарной продукции для организации питания обучающихся,
воспитанников образовательных учреждений |
88 | Зачет |
6 | Калькуляция и учет в общественном питании | 88 | Зачет |
7 | Технологические процессы кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов | 88 | Зачет |
8 | Технологические процесса приготовления кулинарной продукции | 88 | Зачет |
9 | Технология приготовления блюд и изделий из муки | 88 | Зачет |
10 | Технология приготовления блюд и кулинарных изделий для
лечебного и школьного питания |
72 | Зачет |
11 | Технологическая карта. Технико-технологическая карта | 80 | Зачет |
12 | Выполнение технологических расчетов при кулинарной обработке продуктов | 64 | Зачет |
13 | Основы тепловой и термической обработки | 80 | Зачет |
14 | Характеристика основных витаминов | 80 | Зачет |
15 | Организация работы кондитерского цеха | 80 | Зачет |
16 | Организация работы заготовочного цеха по производству
полуфабрикатов (мясных, рыбных, из птицы, овощных) |
64 | Зачет |
17 | Техническое оснащение и организация рабочего места | 64 | Зачет |
18 | Санитарно-гигиенические нормы | 64 | Зачет |
19 | Оказание первой медицинской помощи | 64 | Зачет |
20 | Охрана труда и техника безопасности на производстве | 64 | Зачет |
Итоговая аттестация | 4 | Экзамен | |
Итого | 1500 |
Осенние скидки до 17 ноября
Стоимость обучения
О программе
Центр допобразования «АПОК» предлагает освоить по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» специальность в рамках переподготовки. Академия организует дистанционное обучение, соблюдая образовательные требования и стандарты.
Мы обеспечиваем:
- внесение сведений о выданном дипломе в ФИС ФРДО с соблюдением сроков;
- соблюдение ФГОС и квалификационных требований при составлении программ;
- периодическое обновление учебно-методической базе по технологиям общественного питания.
Цели обучения
Профпереподготовка в «АПОК» — это возможность:
- освоить профессию в области технологий общепита «с нуля»;
- за короткий срок стать дипломированным техником-технологом;
- сменить профиль нынешней работы и начать карьеру в новой сфере;
- восстановить компетенции после длительного перерыва и так далее.
Лицензия на образовательную деятельность
В завершении обучения вам выдадут
Формат занятий
«АПОК» предлагает изучить в Стерлитамаке профессию по технологии и организации общепита дистанционно. Занятия через интернет позволяют освоить специальность без посещения центра ДПО. Слушатели получают доступ к сайту, где методисты подготовят учебно-методическую базу для самостоятельного освоения профессии. Модули и темы структурированы, что позволяет быстро и эффективно изучить специальность.
По итогу профессиональной переподготовки слушатели сдают онлайн-тестирование. Академия выделяет безлимитное количество пересдач, а все попытки бесплатные.
Преимущества дистанционных курсов
- Начать обучение можно в любой рабочий день;
- финансовая выгода — онлайн-переподготовка дешевле;
- комфортные условия — можно выбирать время, место и длительность занятий;
- возможность совмещать образовательную и рабочую деятельности;
- круглосуточная помощь специалистов отдела техподдержки;
- тьюторское сопровождение учащихся до конца курса и так далее.
Длительность переподготовки
Согласно закону, срок переквалификации должен составлять не менее 250 часов. «АПОК» предлагает освоить профессию по типовой программе на 256 час. занятий. Готовый курс составлен по действующим квалификационным стандартам и ФГОС, что позволяет полностью изучить специальность и получить актуальные знания для официальной работы в сфере общественного питания.
При желании пройти переквалификацию под определенные задачи и цели, вы сможете заказать у нас индивидуальный учебный план. Подробности расскажем по телефону: 8 (800) 350-05-45.
Приобретаемые знания
В учебный план включены следующие дисциплины:
- передовые технологии производства продукции и общественного питания;
- особенности организации процессов в индустрии питания;
- возможности разработки рецептур и применения технологий производства;
- основные регламенты и требования безопасности пищевой отрасли;
- базовые технологические процессы приготовления продукции и другие темы.
Возможности трудоустройства
Освоив по технологии общественного питания специальность, вы получите легитимный диплом. Документ позволит законно работать в сфере общепита на должностях:
- техника-технолога;
- аппаратчик-оператор производства продукции;
- технолог продукции и организации общепита;
- мастер участка и так далее.
Требования к образованию
Для переподготовки специалистам нужно иметь базовое среднее профессиональное образование. Требований к профилю первичной профессии нет. Опыт и стаж работы также не обязательны для обучения.
Документы для зачисления
«АПОК» принимает слушателей на курсы переквалификации дистанционно. Вам не придется приезжать в центр ДПО, чтобы лично подать документы. Достаточно отправить цифровые копии:
- документа, удостоверяющего личность;
- заполненного и подписанного заявления;
- диплома о средне-специальном образовании.
Отправить сканы можно с помощью мессенджеров или по электронной почте.
Стоимость профессиональной переподготовки по программе «Технология продукции и организация общественного питания» в Стерлитамаке
Предлагаем заказать пакеты услуг от базового до премиального, которые помогут получить полный спектр сопровождения учащихся, ускоренную регистрацию диплома в ФИС ФРДО и ряд других преимуществ.
Приобретая только типовую программу, стоимость переподготовки составит 29 990 руб. Если хотите заказать индивидуальный учебный план, цену можно узнать с помощью формы-калькулятора на нашем сайте. Предоставим скидку на любые курсы, если обучение в академии будут проходить сразу двое и более сотрудников из одной организации.
Остались дополнительные вопросы о профпереподготовке? Проведем бесплатную консультацию по телефону: 8 (800) 350-05-45.
Рассчитать стоимость обучения
Преимущества АПОК
6 шагов, чтобы пройти обучение
- По номеру телефона 8 (800) 350-05-45
- По e-mail zayavki@apokdpo.ru
- Через форму обратной связи
- В онлайн-чате на сайте