Бухгалтер-калькулятор — Профессиональная переподготовка в Набережных Челнах
Учебный план
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Теоретические основы бухгалтерского учета | 8 | Зачет |
2 | Ценообразование и калькулирование | 16 | Зачет |
3 | Калькулирование себестоимости блюд и напитков | 32 | Зачет |
4 | Учет сырья и товаром по плановым и фактическим ценам | 16 | Зачет |
5 | Учет движения продуктов и напитков | 32 | Зачет |
6 | Учет и реализация готовой продукции | 32 | Зачет |
7 | Учет в буфетах и магазинах кулинарии | 32 | Зачет |
8 | Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд и напитков | 16 | Зачет |
9 | Бухгалтерская и статистическая отчетность на предприятиях общественного питания | 32 | Зачет |
10 | Организация бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях общественного питания | 32 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 256 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Правовые основы деятельности бухгалтера-калькулятора | 24 | Зачет |
2 | Профессиональные стандарты | 24 | Зачет |
3 | Теоретические основы бухгалтерского учета | 32 | Зачет |
4 | Ценообразование и калькулирование | 48 | Зачет |
5 | Калькулирование себестоимости блюд и напитков | 32 | Зачет |
6 | Стандарт предприятия и акт контрольной проработки | 48 | Зачет |
7 | Технологические особенности приготовления блюд, расчет продажной цены и наценки на блюда | 32 | Зачет |
8 | Учет сырья и товаром по плановым и фактическим ценам | 32 | Зачет |
9 | Учет движения продуктов и напитков | 48 | Зачет |
10 | Учет и реализация готовой продукции | 32 | Зачет |
11 | Учет в буфетах и магазинах кулинарии | 48 | Зачет |
12 | Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд и напитков | 56 | Зачет |
13 | Бухгалтерская и статистическая отчетность на предприятиях общественного питания | 32 | Зачет |
14 | Инвентаризация и товарные потери на предприятиях общественного питания | 48 | Зачет |
15 | Организация бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях общественного питания | 32 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Правовые основы деятельности бухгалтера-калькулятора | 72 | Зачет |
2 | Профессиональные стандарты | 72 | Зачет |
3 | Должностная инструкция и основные обязанности бухгалтера-калькулятора | 72 | Зачет |
4 | Основы технологии приготовления пиши и технологии продукции общественного питания | 72 | Зачет |
5 | Теоретические основы бухгалтерского учета | 72 | Зачет |
6 | Ценообразование и калькулирование | 72 | Зачет |
7 | Калькуляционные карты блюд | 64 | Зачет |
8 | Калькулирование себестоимости блюд и напитков | 64 | Зачет |
9 | Технологическая и технико-технологическая карты | 64 | Зачет |
10 | Стандарт предприятия и акт контрольной проработки | 72 | Зачет |
11 | Технологические особенности приготовления блюд, расчет продажной цены и наценки на блюда | 72 | Зачет |
12 | Учет сырья и товаром по плановым и фактическим ценам | 72 | Зачет |
13 | Учет движения продуктов и напитков | 80 | Зачет |
14 | Учет и реализация готовой продукции | 80 | Зачет |
15 | Учет в буфетах и магазинах кулинарии | 64 | Зачет |
16 | Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд и напитков | 72 | Зачет |
17 | Бухгалтерская и статистическая отчетность на предприятиях общественного питания | 72 | Зачет |
18 | Инвентаризация и товарные потери на предприятиях общественного питания | 80 | Зачет |
19 | Организация бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях общественного питания | 72 | Зачет |
20 | Основные программные комплексы при работе бухгалтера-калькулятора | 72 | Зачет |
21 | Информационные технологии в профессиональной деятельности | 64 | Зачет |
Итоговая аттестация | 4 | Экзамен | |
Итого | 1500 |
Зимние скидки до 15 декабря
Стоимость обучения
О программе
«АПОК» приглашает клиентов пройти на бухгалтера-калькулятора переподготовку в онлайн-формате. Профессиональная переквалификация — способ получения дополнительного образования. Переподготовку проводим на базе первичного образования вуза или колледжа по любой специальности. Клиенты «АПОК» могут в сжатые сроки (от 4 до 5 месяцев) или в ускоренные (от 1 до 4 месяцев) получить образование и диплом установленного образца с присуждением квалификации. Получение дистанционного образования позволяет слушателям освоить новую профессию в 10 раз быстрее чем в вузе. Причинами становятся:
- отсутствие общеобразовательных дисциплин;
- возможность полностью дистанционного обучения;
- упрощенная форма подачи учебного материала.
После завершения профпереподготовки выдаем каждому слушателю документ установленного образца, который можно использовать в резюме при поиске работы, на собеседованиях или при частной деятельности. Диплом, который получат учащиеся, котируется наравне с документами, выдаваемыми высшими и средне-специальными образовательными учреждениями.
В рамках профпереподготовки слушатели будут изучать учебные программы, составленные по ФГОС и профстандартам. Освоив образовательную программу профпереподготовки, специалисты научатся настраивать процессы прогнозирования, автозаказа, инвентаризаций в iiko web, а также смогут обновлять цены в программе и контролировать себестоимость продуктов.
Цели обучения
Основными целями и задачами профподготовки является наиболее полное и емкое ознакомление слушателей с современными методами и технологиями в сфере бухгалтерского дела.
Профподготовка в «АПОК» позволит:
- изучить основные принципы разработки калькуляционных и технологических карт для предприятия общественного питания;
- освоить современные бухгалтерские программы;
- повторить особенности работы после длительного перерыва в профессиональной деятельности;
- сформировать дополнительных компетенций.
Лицензия на образовательную деятельность
В завершении обучения вам выдадут
Формат занятий
«АПОК» организует профпереподготовку в по всей России через интернет-портал. Каждому слушателю создаем персональный аккаунт, в котором собраны необходимые учебные материалы для освоения профессии. Заниматься можно в любое время суток. Место прохождения переобучения также не имеет значение, главное иметь доступ к интернету, смартфон или ПК. После изучения теоретической части курса слушатели сдают экзамены по пройденным дисциплинам.
Преимущества дистанционных курсов
При выборе онлайн-переподготовки специалистам не придется посещать учебное заведение. Такие занятия удобны, если нет возможности взять отпуск на работе или центр ДПО расположен далеко от вашего места проживания.
Проходя переподготовку в дистанционном формате, клиенты получают возможность:
- изучать дисциплины по собственному графику;
- получить дополнительное образование за короткий срок;
- сэкономить — обучение в очном формате стоит дешевле;
- поступить на профпереподготовку на базе первого диплома;
- получать помощь техподдержки круглые сутки и без выходных и так далее.
Длительность переподготовки
Минимальный срок переквалификации по ФЗ-273 — 252 часа. Методисты «АПОК» разработали ряд стандартных образовательных программ по требованиям ФГОС и профстандартов. Такие курсы длятся от 256 и более часов. Выбирая стандартные программы, вы сможете приступить к занятиям сразу после обращения и оплаты услуг.
При необходимости мы можем разработать персональную учебную программу, в которой учтем ваши пожелания к количеству дисциплин и сроку профподготовки.
Подробнее по телефону: 8 (800) 350-05-45.
Приобретаемые знания
Типовые образовательные программы онлайн-переподготовки, составленные с учетом требований профстандартов, содержат следующие темы:
- методы ведение номенклатуры сырья и готовой продукции;
- этапы проведения сравнительного анализа новых цен по сравнению с предыдущими;
- нормативно-правовая документация в сфере общепита;
- основные принципы ведения первичной документации;
- программное обеспечение в сфере бухгалтерского дела;
- должностные инструкции бухгалтера-калькулятора;
- виды товарно-сопроводительных документов, сертификатов;
- правила подготовки платежных документов в банк;
- бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании;
- способы проведения инвентаризаций и анализ полученных результатов;
- методы учета основных средств и материальных ценностей на предприятии;
- правила ведения полного документооборота производственного учета;
- методы корректировки документов при изменении цен или техпроцессов и так далее.
Изменить количество дисциплин в готовом учебном плане невозможно, но вы можете разработать персональную программу профподготовки обратившись по телефону: 8 (800) 350-05-45.
Возможности трудоустройства
При наличии профессионального образования по данному направлению, бухгалтеры-калькуляторы смогут трудоустроиться в следующие организации:
- предприятия общепита;
- муниципальные компании;
- коммерческие организации;
- кафе и рестораны;
- акционерные общества.
В основные обязанности бухгалтера входит расчет технологических и калькуляционных карт, товарных отчетов, а также проведение инвентаризации, выявление излишков и недостач, списание себестоимости, полный документоооборот производственного учета.
Требования к образованию
«АПОК» не проводит вступительные испытания для слушателей. Для зачисления на дистанционную переквалификацию, специалистам нужно иметь высшее или среднее профессионального образования по любой специальности.
Документы для зачисления
Чтобы заключить договор с учебной организацией «АПОК», предоставьте в цифровом формате:
- заявление на зачисление;
- диплом специалиста;
- СНИЛС;
- документ, удостоверяющий личность.
Скан-копии документов нужно отправить на электронную почту консультанта образовательного центра «АПОК».
Стоимость профессиональной переподготовки на бухгалтера-калькулятора в Набережных Челнах
Пройти переобучение по готовой учебной программе и получить диплом специалиста можно от 29 990 руб. Если хотите заказать персональную программу курса, мы рассчитываем цену после согласования:
- продолжительности профпереподготовки;
- количества дисциплин;
- дополнительных пожеланий к учебному процессу.
«АПОК» предоставляет корпоративным клиентам скидки, если от компании одновременно учится более трех работников.
Если хотите получить подробную информацию о курсах профпереподготовки в «АПОК», звоните нам по телефону: 8 (800) 350-05-45.
Рассчитать стоимость обучения
Преимущества АПОК
6 шагов, чтобы пройти обучение
- По номеру телефона 8 (800) 350-05-45
- По e-mail zayavki@apokdpo.ru
- Через форму обратной связи
- В онлайн-чате на сайте