Технолог общественного питания — курс профессиональной переподготовки по всей России
О программе
Наша программа «Технолог общественного питания» разработана таким образом, чтобы помочь вам войти в курс последних тенденций и технологий в сфере общественного питания. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным профессионалом, этот курс обеспечит Вас необходимыми навыками и знания.
Цели обучения
Курс позволит:
- получить диплом технолога общественного питания для официального трудоустройства;
- освоить профессиональные компетенции технологий общественного питания;
- заново изучить профессию после длительного перерыва в практической деятельности.
В завершении обучения вам выдадут
Формат обучения
Наша компания проводит профессиональное обучение на технолога общественного питания по всей России. Благодаря дистанционному формату, специалисты получают следующие преимущества.
Преимущества дистанционного обучения
- возможность учиться и работать одновременно;
- экономия средств за счет недорогих дистанционных курсов;
- начало занятий независимо от набора группы;
- выбор удобного графика, по которому можно постигать свою профессию.
Какие документы нужны для прохождения переподготовки
Для тех, кто хочет пройти курс обучения на технолога общественного питания, существуют определенные документы, которые необходимо собрать до начала переподготовки. Наиболее важными из этих документов являются:
- Заполненная форма заявления на выбранный курс обучения, которая должна включать в себя подробную информацию об образовании человека;
- Действующий паспорт, который необходим для подписания заявления;
- Официальные документы о прохождении и окончании образования.
Стоимость профпереподготовки по программе «Технолог общественного питания» по всей России
На цены курсов влияют:
- учебный план;
- длительность обучения;
Рассчитайте стоимость обучения бесплатно с помощью нашего онлайн-калькулятора и получите индивидуальную консультацию от одного из наших экспертов.
6 шагов, чтобы пройти обучение
- По номеру телефона 8 (800) 350-05-45
- По e-mail zayavki@apokdpo.ru
- Через форму обратной связи
- В онлайн-чате на сайте

- Документы установленного государством образца
- Получение налогового вычета
- Возможность пройти ускоренный курс обучения
- Никаких комиссий и доплат
Учебный план
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Теоретические основы процессов пищевой технологии | 24 | Зачет |
2 | Процессы и аппараты пищевых производств | 56 | Зачет |
3 | Вода в сырье и пищевых продуктах | 40 | Зачет |
4 | Контроль качества продукции общественного питания | 48 | Зачет |
5 | Основы производства сахарных и мучных кондитерских изделий, крахмала и крахмалопродуктов | 56 | Зачет |
6 | Основы производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий | 64 | Зачет |
7 | Зерновые и масличные культуры | 48 | Зачет |
8 | Сырье для производства растительных масел | 40 | Зачет |
9 | Основные методы и технологические схемы производства растительных масел | 64 | Зачет |
10 | Технологии продуктов питания из растительного сырья | 40 | Зачет |
11 | Пищевые добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья | 48 | Зачет |
12 | Основы стандартизации и сертификации пищевых продуктов | 40 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов | 56 | Зачет |
2 | Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов | 72 | Зачет |
3 | Технология обработки продуктов убоя | 80 | Зачет |
4 | Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов | 88 | Зачет |
5 | Замораживание мяса и субпродуктов. Технология и техника, способы, режимы | 64 | Зачет |
6 | Охлаждение мяса и мясопродуктов и хранение в охлажденном состоянии | 48 | Зачет |
7 | Размораживание мяса. Методы и способы | 40 | Зачет |
8 | Консервное производство. Классификация мясных консервов, требования к качеству | 64 | Зачет |
9 | Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных | 56 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Тепло и хладотехника | 56 | Зачет |
2 | Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов | 32 | Зачет |
3 | Процессы и аппараты пищевых производств | 48 | Зачет |
4 | Технологическое оборудование отрасли | 72 | Зачет |
5 | Биотехнологические основы хлебопекарного производства | 56 | Зачет |
6 | Технология хлебопекарного производства | 32 | Зачет |
7 | Технологии производства хлебобулочных изделий. Способы приготовления теста | 64 | Зачет |
8 | Требования, предъявляемые к хлебопекарному сырью | 56 | Зачет |
9 | Приём, хранение и подготовка сырья к производству | 40 | Зачет |
10 | Качество хлебобулочных изделий | 40 | Зачет |
11 | Обработка, разделка теста и выпечка хлеба | 40 | Зачет |
12 | Нормативно-технологическая документация | 32 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Оборудование и технология | 64 | Зачет |
2 | Сырье и полуфабрикаты для приготовления соусов | 56 | Зачет |
3 | Классификация соусов | 72 | Зачет |
4 | Характеристика исходного сырья, основных и вспомогательных
материалов, применяемых при производстве кетчупов |
88 |
Зачет |
5 | Технологические и организационные принципы производства продуктов общественного питания |
72 |
Зачет |
6 | Технология изготовления соусов | 64 | Зачет |
7 | Технология и правила приготовления соусов промышленного производства | 72 | Зачет |
8 | Вода в сырье и пищевых продуктах | 80 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Теоретические основы процессов пищевой технологии | 40 | Зачет |
2 | Процессы и аппараты пищевых производств | 32 | Зачет |
3 | Организация хранения и контроль запасов и сырья в общественном питании | 64 | Зачет |
4 | Метрология, стандартизация и сертификация | 56 | Зачет |
5 | Технология производства пищевых яиц | 40 | Зачет |
6 | Технология производства мяса птицы | 48 | Зачет |
7 | Технология убоя и переработка мяса птицы | 32 | Зачет |
8 | Переработка яиц | 56 | Зачет |
9 | Утилизация отходов птицеперерабатывающей про- мышленности | 48 | Зачет |
10 | Технология производства мяса индеек | 40 | Зачет |
11 | Технология производства продуктов утководства | 56 | Зачет |
12 | Технология производства продуктов гусеводства | 56 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего
часов |
Формы
контроля |
1 | Тепло и хладотехника | 8 | Зачет |
2 | Медико-биологические требования и санитарные нормы качества
пищевых продуктов |
40 |
Зачет |
3 | Процессы и аппараты пищевых производств | 48 | Зачет |
4 | Пищевая микробиология | 32 | Зачет |
5 | Пищевая химия | 24 | Зачет |
6 | Физико-химические основы и общие принципы переработки
растительного сырья |
24 |
Зачет |
7 | Введение в технологию продуктов питания | 32 | Зачет |
8 | Системы менеджмента безопасности пищевой продукции | 32 | Зачет |
9 | Технологическое оборудование отрасли | 40 | Зачет |
10 | Современные технологии производства продуктов питания из
растительного сырья |
40 |
Зачет |
11 | Метрология, стандартизация, сертификация, контроль качества | 48 | Зачет |
12 | Охрана труда и промышленная безопасность | 32 | Зачет |
13 | Активность воды и стабильность пищевых продуктов | 40 | Зачет |
14 | Пищевые добавки в технологии безалкогольных напитков | 48 | Зачет |
15 | Вода и водоподготовка. Система умягчения и очистки воды | 56 | Зачет |
16 | Классификация и характеристика безалкогольных напитков | 24 | Зачет |
17 | Пищевые добавки, используемые в производстве безалкогольных
напитков для коррекции цвета, вкуса и аромата и повышения сохранности |
8 |
Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Технология приемки и первичной обработки молочного сырья | 64 | Зачет |
2 | Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского
питания |
64 |
Зачет |
3 | Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты | 48 | Зачет |
4 | Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки | 56 | Зачет |
5 | Производство молочных консервов и сухих детских молочных продуктов | 64 | Зачет |
6 | Сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов | 72 | Зачет |
7 | Технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов | 80 | Зачет |
8 | Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов | 64 | Зачет |
9 | Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов | 56 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 576 |
Стоимость обучения
Обучится можно выгодно





