Нутрициология — Профессиональная переподготовка в Нижневартовске
Учебный план
N п/п | Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Теоретические основы диетологии и нутрициологии | 16 | Зачет |
2 | Индекс массы тела, идеальный вес, типы телосложения | 24 | Зачет |
3 | Обмен веществ в организме, составление сбалансированного рациона питания | 24 | Зачет |
4 | Физиология питания | 32 | Зачет |
5 | Белки, жиры, углеводы и их значение | 32 | Зачет |
6 | Основы диетического питания | 24 | Зачет |
7 | Инструкция по подсчету калорийности продуктов | 24 | Зачет |
8 | Информационные технологии в профессиональной деятельности | 24 | Зачет |
9 | Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела | 16 | Зачет |
10 | Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм | 32 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Экзамен | |
Итого | 256 |
«АПОК» приглашает фармацевтических, медицинских работников, спортивных диетологов, а также лиц без медицинского образования на последипломные курсы по нутрициологии — переподготовка специалистов сферы питания и диетологии в Нижневартовске. Курсы позволят слушателям приобрести дополнительную квалификацию нутрициолога на базе первого образования. Помогаем получить образование в сфере нутрициологии без отрыва от работы — слушатели будут проходить курсы дистанционно.
Профпереподготовка — дополнительное профессиональное образование. В соответствии с п 5 ст. 76 закона № 273-ФЗ, курсы направлены на формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для работы в новой области, приобретения новой квалификации на основе первого диплома о профессиональном образовании.
Курсы переподготовки позволят выпускникам вести самостоятельную практику в области общей и спортивной нутрициологии, спортивного питания. Курсы формируют у слушателей минимально необходимую базу теоретических знаний и практических навыков в соответствии с действующими профстандартами.
Профиль программы: углубленное изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и их влияния на организм человека. Слушатели разбирают:
- Механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, системы, рационы питания и стратегии рационального питания человека.
- Технологии разработки норм и рекомендаций по питанию, изучение и определением физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии.
- Метаболические основы лечебного и профилактического питания с позиции современных представлений о патогенезе заболеваний.
- Современные технологии оптимизация рациона путем применения обогащенных продуктов, сухих белковых композитных смесей и биологически активных добавок к пище и пр.
Образовательная программа соответствует требованиям закона «Об образовании в РФ», проекту профстандарта «Нутрициолог, спортивный диетолог», отраслевым ФГОС, иным обязательным требованиям.
Лицензия на образовательную деятельность



В завершении обучения вам выдадут
Преимущества АПОК
6 шагов, чтобы пройти обучение
- По номеру телефона 8 (800) 350-05-45
- По e-mail zayavki@apokdpo.ru
- Через форму обратной связи
- В онлайн-чате на сайте

Обучится можно выгодно

